Торт из клубники и шоколада на лето

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 80 г
  • порошок какао 10-15 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 2 щепотки.
  • шоколадный мусс:
  • сметана 650 г (у меня 18%).
  • сахар 100 г
  • шоколад тёмный 90 г
  • молоко 40-50 мл,
  • желатин 20 г
  • вода 80 мл.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • ликёр (коньяк) по желанию.
  • ягодный слой:
  • ягоды 300 г
  • сахар 50 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • ванильный сахар
  • вода при необходимости 2-3 ст.л.
  • кроме того, пропитка — любая

Нарежьте клубнику кусочками, хорошенько перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до выделения сока.

Готовьте на средних огнях, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Кулинарное кольцо закрыть пищевой плёнкой, сформировать дно, выложить горячую фруктовую массу, разровнять. Остудить и положить в холодильник.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Влить масло, размешать.

Добавляя мучную смесь, размешать.

В форму диаметром 21 сантиметр вылить тесто, дно застелить пергаментом.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Дать остыть.

Залей желатин водой и приготовь по инструкции на упаковке.

В шоколад влейте молоко и нагревайте в микроволновке до получения однородной массы, постоянно помешивая.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилиным сахаром.

Продолжая взбивать на средних оборотах миксера, понемногу вводить шоколад.

Остывшем желатином залить по тонкой струйке.

Ещё я добавляю ликёр, но это по желанию.

С бисквита срезать тонкую корочку.

Поместите его в кольцо для выпечки и пропитайте по желанию.

Я заливаю этим же ликёром, разбавленным горячей водой.

На бисквит выложить клубничный пласт.

Залить сметанно-шоколадным суфле.

Убрать в холодильник для застывания.

Украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!