
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 3 шт.
- сахар 80 г
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 80 г
- порошок какао 10-15 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 2 щепотки.
- шоколадный мусс:
- сметана 650 г (у меня 18%).
- сахар 100 г
- шоколад тёмный 90 г
- молоко 40-50 мл,
- желатин 20 г
- вода 80 мл.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ликёр (коньяк) по желанию.
- ягодный слой:
- ягоды 300 г
- сахар 50 г
- крахмал кукурузный 30 г
- ванильный сахар
- вода при необходимости 2-3 ст.л.
- кроме того, пропитка — любая
Нарежьте клубнику кусочками, хорошенько перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до выделения сока.
Готовьте на средних огнях, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Кулинарное кольцо закрыть пищевой плёнкой, сформировать дно, выложить горячую фруктовую массу, разровнять. Остудить и положить в холодильник.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Влить масло, размешать.
Добавляя мучную смесь, размешать.
В форму диаметром 21 сантиметр вылить тесто, дно застелить пергаментом.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Дать остыть.
Залей желатин водой и приготовь по инструкции на упаковке.
В шоколад влейте молоко и нагревайте в микроволновке до получения однородной массы, постоянно помешивая.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилиным сахаром.
Продолжая взбивать на средних оборотах миксера, понемногу вводить шоколад.
Остывшем желатином залить по тонкой струйке.
Ещё я добавляю ликёр, но это по желанию.
С бисквита срезать тонкую корочку.
Поместите его в кольцо для выпечки и пропитайте по желанию.
Я заливаю этим же ликёром, разбавленным горячей водой.
На бисквит выложить клубничный пласт.
Залить сметанно-шоколадным суфле.
Убрать в холодильник для застывания.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!