Торт из кофе без выпекания

Ингредиенты

  • печенье кофейные зерна – 500 г
  • сметана 25% — 800 г
  • сахар – 250 г
  • какао порошок – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • кофе растворимый – 1 ч.л.

Тщательно смешаем сметану (680 г) со сахаром до полного растворения сахара при помощи миксера.

В готовый крем добавляем крошку из кофейного печенья и тщательно смешиваем.

Для начала необходимо выстелить кулинарное кольцо диаметром 18-20 см пищевой пленкой, покрыть как дно, так и бока. Концы пленки должны свисать с краев кольца. Затем следует выложить печенье со сметанным кремом.

Выравниваем верх и покрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

4.Готовим шоколадную глазурь.

Смешиваем сахар, какао и кофе.

В кастрюлю кладем сметану (120 гр.) и высыпаем туда смешанные сухие компоненты для глазури, тщательно перемешиваем.

Варим на слабом огне до полного растворения сахара, но не даем закипеть, иначе сметана может свернуться.

Снимаем глазурь с огня, кладем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.

Глазурью покрываем торт и украшаем по вкусу, я использовала печенюшки с кофе.

Всем добра!