
Ингредиенты
- печенье кофейные зерна – 500 г
- сметана 25% — 800 г
- сахар – 250 г
- какао порошок – 4 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- кофе растворимый – 1 ч.л.
Тщательно смешаем сметану (680 г) со сахаром до полного растворения сахара при помощи миксера.
В готовый крем добавляем крошку из кофейного печенья и тщательно смешиваем.
Для начала необходимо выстелить кулинарное кольцо диаметром 18-20 см пищевой пленкой, покрыть как дно, так и бока. Концы пленки должны свисать с краев кольца. Затем следует выложить печенье со сметанным кремом.
Выравниваем верх и покрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
4.Готовим шоколадную глазурь.
Смешиваем сахар, какао и кофе.
В кастрюлю кладем сметану (120 гр.) и высыпаем туда смешанные сухие компоненты для глазури, тщательно перемешиваем.
Варим на слабом огне до полного растворения сахара, но не даем закипеть, иначе сметана может свернуться.
Снимаем глазурь с огня, кладем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
Глазурью покрываем торт и украшаем по вкусу, я использовала печенюшки с кофе.
Всем добра!