Торт из кофе и шоколада без выпекания

Ингредиенты

  • любого печенья — 190 г
  • сливочного масла — 100 г
  • жирных сливок — 300 мл.
  • темного шоколада — 80 г
  • сгущенки (пол банки) — 180 г
  • растворимого кофе — 2 ч.л.
  • желатина — 15 г
  • ст. воды (для кофе) — 1/2
  • воды (для желатина) — 50-70 мл.

Выстилаем бортики формы пергаментом, смазанным растительным маслом.

Желатин нужно залить 50-70 миллилитрами воды, тщательно перемешать и оставить набухать. Кофе заливают половиной стакана воды, перемешивают и оставляют в стороне.

Перетрубите печенье в блендере до состояния крошки.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи и смешайте его с крошкой.

Сложите крошку в форму и утрамбуйте ее ложкой. Поместите форму в холодильник на 20-30 минут.

Взбиваем сливки в крем, вмешиваем сгущенку и вновь взбиваем до состояния однородной массы.

В другую посуду переложите треть крема и уберите в холодное место.

В основной объем крема соединить растопленный шоколад и кофе, перемешать блендером до однородного состояния.

В отдельную посуду переложите две трети подготовленного желатина.

Растопить желатин в микроволновке.

Добавить эти 2/3 части в кофейно-шоколадный крем.

Хорошо перемешать.

Извлечь форму из холодильника и вылить крем на печенку.

Убрать снова в холодильник на 1-2 часа.

Растопите оставшийся желатин в микроволновке и вмешайте его в небольшое количество сливочного крема.

Через один или два часа достаньте форму из холодильника, выложите сливочный крем и поставьте обратно в холодильник для полного застывания.

После того как пройдет время, извлечь торт, освободить от формы и снять пергамент.

По желанию можно украсить торт шоколадом или какао.