
Ингредиенты
- любого печенья — 190 г
- сливочного масла — 100 г
- жирных сливок — 300 мл.
- темного шоколада — 80 г
- сгущенки (пол банки) — 180 г
- растворимого кофе — 2 ч.л.
- желатина — 15 г
- ст. воды (для кофе) — 1/2
- воды (для желатина) — 50-70 мл.
Выстилаем бортики формы пергаментом, смазанным растительным маслом.
Желатин нужно залить 50-70 миллилитрами воды, тщательно перемешать и оставить набухать. Кофе заливают половиной стакана воды, перемешивают и оставляют в стороне.
Перетрубите печенье в блендере до состояния крошки.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и смешайте его с крошкой.
Сложите крошку в форму и утрамбуйте ее ложкой. Поместите форму в холодильник на 20-30 минут.
Взбиваем сливки в крем, вмешиваем сгущенку и вновь взбиваем до состояния однородной массы.
В другую посуду переложите треть крема и уберите в холодное место.
В основной объем крема соединить растопленный шоколад и кофе, перемешать блендером до однородного состояния.
В отдельную посуду переложите две трети подготовленного желатина.
Растопить желатин в микроволновке.
Добавить эти 2/3 части в кофейно-шоколадный крем.
Хорошо перемешать.
Извлечь форму из холодильника и вылить крем на печенку.
Убрать снова в холодильник на 1-2 часа.
Растопите оставшийся желатин в микроволновке и вмешайте его в небольшое количество сливочного крема.
Через один или два часа достаньте форму из холодильника, выложите сливочный крем и поставьте обратно в холодильник для полного застывания.
После того как пройдет время, извлечь торт, освободить от формы и снять пергамент.
По желанию можно украсить торт шоколадом или какао.