![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/bvfe27rktqolz2t9xf.webp)
Ингредиенты
- молоко — 1 л.
- манная крупа — 180 г
- сахар — 150 г
- кокосовая стружка — 50 г
- печенье шоколадное — 200 г
В кастрюле смешиваю манку, сахар и кокосовую стружку с молоком.
Готовлю на средней температуре, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Затем готовлю ещё минуту и снимаю с огня.
Перед использованием заливаю водой силиконовую форму и после этого сливаю воду.
В форму закладываю смесь, пока та ещё жидкая и тёплая, тщательно распределяя её по форме.
В расплавленный состав добавляю печенку, торт охлаждаю при комнатной температуре, после чего помещаю в холодильник на 3-4 часа.
Из холодильника вынимаю торт, форму с ним переворачиваю на блюдо и нарезаю на порции.
Примечание:
Для этого торта предпочтительнее использовать чугунную форму или форму из углеродистой стали, тогда торт будет выглядеть лучше, а извлекать его из формы окажется проще.