Торт из кокоса без варки

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.
  • манная крупа — 180 г
  • сахар — 150 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • печенье шоколадное — 200 г

В кастрюле смешиваю манку, сахар и кокосовую стружку с молоком.

Готовлю на средней температуре, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Затем готовлю ещё минуту и снимаю с огня.

Перед использованием заливаю водой силиконовую форму и после этого сливаю воду.

В форму закладываю смесь, пока та ещё жидкая и тёплая, тщательно распределяя её по форме.

В расплавленный состав добавляю печенку, торт охлаждаю при комнатной температуре, после чего помещаю в холодильник на 3-4 часа.

Из холодильника вынимаю торт, форму с ним переворачиваю на блюдо и нарезаю на порции.

Примечание:

Для этого торта предпочтительнее использовать чугунную форму или форму из углеродистой стали, тогда торт будет выглядеть лучше, а извлекать его из формы окажется проще.