Торт из кокоса без варки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.
  • манная крупа — 180 г
  • сахар — 150 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • печенье шоколадное — 200 г

В кастрюле смешала манку, сахар и кокосовую стружку с молоком.

Готовлю на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только масса загустеет, варить ещё минуту и снимать с огня.

Наполняю силиконовую форму водой, а потом сливаю.

В форму выливаю смесь до того, как та застынет, и стараюсь распределить её по всей форме равномерно.

В горячий раствор добавляю печенье, торт охлаждаю при комнатной температуре, потом убираю в холодильник на 3-4 часа.

Из холодильника достаю торт, форму с ним перевожу на блюдо и нарезаю на кусочки.

Примечание:

Для этого торта предпочтительна чугунная форма или форма из углеродистой стали — она придаст торту более привлекательный вид и упростит извлечение из формы.