
Ингредиенты
- молоко — 1 л.
- манная крупа — 180 г
- сахар — 150 г
- кокосовая стружка — 50 г
- печенье шоколадное — 200 г
В кастрюле смешала манку, сахар и кокосовую стружку с молоком.
Готовлю на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только масса загустеет, варить ещё минуту и снимать с огня.
Наполняю силиконовую форму водой, а потом сливаю.
В форму выливаю смесь до того, как та застынет, и стараюсь распределить её по всей форме равномерно.
В горячий раствор добавляю печенье, торт охлаждаю при комнатной температуре, потом убираю в холодильник на 3-4 часа.
Из холодильника достаю торт, форму с ним перевожу на блюдо и нарезаю на кусочки.
Примечание:
Для этого торта предпочтительна чугунная форма или форма из углеродистой стали — она придаст торту более привлекательный вид и упростит извлечение из формы.