Торт из лаваша

Ингредиенты

  • листы тонкого лаваша 3 шт.
  • жирной сметаны 25%-30% — 400-450 г
  • вареной сгущенки — 170 г
  • вишни без косточки (у меня свежезамороженная) — 270 г
  • плитка шоколада для украшения

Разморозьте замороженные вишни и удалите из них косточки.

Приготовить крем:

Взбиваем сметану, добавляем вареную сгущенку порциями и продолжаем взбивать до состояния однородной массы.

Лаваш следует разрезать на полоски, приблизительно десять сантиметров шириной.

Возьмите большую тарелку или доску, положите на нее небольшое количество крема и разровняйте его.

По краю полоски лаваша распределите вишню по желанию, заверните в рулетик и положите на крем.

В первом ряду у нас будет 5 полосок.

Торт имеет сходство с тортом «монастырская изба».

Для более ровного торта используйте разъемную форму.

Смазать кремом.

Следующий ряд будет 4 полоски и т.д

Слои промазывать обильно кремом.

Отложить примерно одну столовую ложку крема для обработки бортов торта.

Поставить торт в холодильник, чтобы пропитался ночью.

Шоколад нарезать в мелкую стружку.

Сначала извлечь торт из формы, а потом украсить его шоколадной стружкой.