
Ингредиенты
- листы тонкого лаваша 3 шт.
- жирной сметаны 25%-30% — 400-450 г
- вареной сгущенки — 170 г
- вишни без косточки (у меня свежезамороженная) — 270 г
- плитка шоколада для украшения
Разморозьте замороженные вишни и удалите из них косточки.
Приготовить крем:
Взбиваем сметану, добавляем вареную сгущенку порциями и продолжаем взбивать до состояния однородной массы.
Лаваш следует разрезать на полоски, приблизительно десять сантиметров шириной.
Возьмите большую тарелку или доску, положите на нее небольшое количество крема и разровняйте его.
По краю полоски лаваша распределите вишню по желанию, заверните в рулетик и положите на крем.
В первом ряду у нас будет 5 полосок.
Торт имеет сходство с тортом «монастырская изба».
Для более ровного торта используйте разъемную форму.
Смазать кремом.
Следующий ряд будет 4 полоски и т.д
Слои промазывать обильно кремом.
Отложить примерно одну столовую ложку крема для обработки бортов торта.
Поставить торт в холодильник, чтобы пропитался ночью.
Шоколад нарезать в мелкую стружку.
Сначала извлечь торт из формы, а потом украсить его шоколадной стружкой.