
Ингредиенты
- безе:
- белки — 2 шт.
- сахар (а лучше сахарную пудру) — 130 г
- ванильный сахар
- лимонный сок — 7-8 капель
- Сушите при температуре 100-130 градусов в течение 1,5-2 часов. В дегидраторе «Ветерок-2» я сушила 2,5 часа при 75 градусах.
- бисквит:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 90 г
- ванильный сахар
- мука — 90 г
- мак — 80 г
- сливочное масло — 50 г
- выпекать при 180 г — 35-45 мин. я выпекала в мультиварке на про г е выпечка 1 час.
- клубничное желе:
- Клубничный пюре — триста грамм (у меня было замороженное).
- сахар — 70 г
- желтки — 2 шт.
- желатин — 12 г
- вода — 60 мл.
- творожный крем:
- творог — 800 г (у меня домашний)
- сахарная пудра (я добавляла 80 г)
- белый шоколад — 200 г
- сливки 33-35% — 200 мл.
- при сборке потребуется:
- клубничное пюре (сироп) для пропитки коржей
- белый шоколад — 100 г
- мак — 1 ст.л.
РЕЦЕПТ: на форму 20 см
Для бисквита взбейте яйца миксером 20 секунд, чтобы нарушить их структуру и получилась пенная шапочка на поверхности.
Продолжаем взбивание и добавляем сахар постепенно, взбивая яйца примерно 5-6 минут до получения пышной, белой массы, которая увеличится в объеме во много раз.
В взбитые яйца просыпаем муку и маленькими порциями аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не испортить воздушность массы.
После этого добавим растопленное (но не горячее!) сливочное масло и мак, осторожно перемешав.
Тесто кладем в форму (донно выстилаем пергаментом, маслом не смазываем) и выпекаем при температуре 180 градусов — 35-45 минут. В мультиварке при режиме «Выпечка» тесто готовится один час.
Вынимаем готовый бисквит из формы и охлаждаем на решетке.
Для безе:
Взбивайте белки минуту. Когда начнут пениться, продолжайте взбивать и понемногу добавляйте сахарную пудру (или сахар), а также лимонный сок. Взбивайте ещё 5-6 минут до устойчивых пиков.
Растягивают по форме круга диаметром 20 сантиметров на пергаменте и сушат в духовом шкафу при температуре 100-130 градусов Цельсия от 1,5 до 2 часов.
Сушила в дегидраторе «Ветерок-2» в течение двух с половиной часов при температуре 75 градусов.
Желатин залить водой и оставить, пока не разбухнет.
В пюре из клубники, приготовленного из замороженных ягод, вносим сахар и желтки.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Поставили на плиту на слабый огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Массу охлаждаем до тёплого состояния.
И в массу вводим набухший желатин.
Все перемешиваем и разливаем по 2 формочкам в диаметре 20 см.
Я формочки делала из фольги.
И ставим в холодильник до полного застывания.
Чтобы приготовить крем из творога, шоколад нужно растопить на водяной бане или в мультиварке, но крайне осторожно, чтобы желатин не закипел. Каждые 5 секунд нужно помешивать.
В твороге, который находится при комнатной температуре, смешиваем сахар и тщательно взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
Вливаем расплавленный шоколад и взбиваем блендером.
Взбиваем жирные сливки миксером до образования стойких пиков.
Чтобы сливки хорошо взбили, нужно, чтобы были очень холодными. Начинайте взбивать на маленькой скорости миксера, понемногу увеличивайте её и продолжайте взбивать.
Взбитые сливки аккуратно вводим в творожную массу лопаткой, понемногу.
От общего количества крема отставьте третью часть и смешайте её с маком.
Крем готов)
Для смачивания торта применяю клубничный сироп.
Для сборки торта также пригодится белый шоколад. Растопите его и смажьте безе с обеих сторон — так безе не напитается влажностью.
Все подготовлено, можно собирать торт.
Сборка торта: корж, пропитка, крем, клубничное желе, крем, безе (покрытое белым шоколадом), крем, клубничное желе, крем, корж, пропитка. Торт затягивается кремом с маком и украшается по желанию.
Красивый и вкусный торт готов!
Приятного чаепития!