Торт из меда с кремом-чизом.

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)
  • для крема:
  • творожный сыр (например, филадельфия) — 400 г
  • сливки жирностью от 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 120 г
  • ванильная эссенция — несколько капель

В кастрюле соедините мёд, сливочное масло и сахар.

Поставьте кастрюлю на среднюю мощность огня и подогрейте до полного растворения сахара.

Уберите смесь с плиты и позвольте ей слегка остыть.

Вмешайте туда яйца, используя венчик.

Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в жидкую основу, постоянно замешивая.

Тесто станет мягким и податливым.

Разогрейте духовку до 180°C.

Разделите тесто на примерно восемь-десять частей.

Раскатайте каждый кусок теста в тонкий слой и выпекайте на противне, выстланном пергаментом, около пяти минут для каждого коржа.

Дайте коржам остыть, прежде чем собрать торт.

Взбивайте творожный сыр со сахарной пудрой и ванилью до кремообразного состояния.

Влейте охлажденные сливки порциями, продолжая взбивать на средней скорости миксера, до тех пор, пока крем не станет воздушным и густым.

Каждый корж покрываем кремом и укладываем друг на друга.

Крем используем для покрытия верха и боков торта.

Украсить можно ягодами, шоколадной стружкой или орехами.

Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на шесть часов или более.

Перед подачей декорируйте как вам нравится.

Приятного аппетита!