
Ингредиенты
- мука — 500 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мёд — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г (по желанию)
- для крема:
- творожный сыр (например, филадельфия) — 400 г
- сливки жирностью от 33% — 300 мл
- сахарная пудра — 120 г
- ванильная эссенция — несколько капель
В кастрюлю добавьте мед, сливочное масло и сахар и перемешайте.
Поместите кастрюлю на средний огонь и прогрейте, пока сахар полностью не растворится.
Уберите смесь от нагрева и позвольте ей немного охладиться.
Вмешайте яйца с помощью венчика.
Просеяв муку с разрыхлителем, постепенно добавляйте её в жидкой массе, замешивая тесто.
Тесто нужно сделать мягким и податливым.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разделите тесто примерно на восемь-десять частей.
Раскатайте каждый кусок теста в тонкий слой и выпекайте на противне с пергаментом около пяти минут для каждого коржа.
Дайте коржам остыть, прежде чем собирать торт.
Взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
Постоянно помешивая миксером на средней скорости, введите охлаждённые сливки до тех пор, пока крем не станет лёгким и густым.
Смажьте каждый корж кремом и укладывайте друг на друга.
Сверху и сбоку торта нанесите оставшийся крем.
Для декора подойдут ягоды, шоколадная крошка или орешки.
Поместите торт в холодильник не менее чем на 6 часов для пропитки.
Перед сервировкой украсьте как пожелаете.
Приятного аппетита!