
Ингредиенты
- мука — 500 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мёд — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г (по желанию)
- для крема:
- творожный сыр (например, филадельфия) — 400 г
- сливки жирностью от 33% — 300 мл
- сахарная пудра — 120 г
- ванильная эссенция — несколько капель
В кастрюле соедините мёд, сливочное масло и сахар.
Поставьте кастрюлю на среднюю мощность огня и подогрейте до полного растворения сахара.
Уберите смесь с плиты и позвольте ей слегка остыть.
Вмешайте туда яйца, используя венчик.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в жидкую основу, постоянно замешивая.
Тесто станет мягким и податливым.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разделите тесто на примерно восемь-десять частей.
Раскатайте каждый кусок теста в тонкий слой и выпекайте на противне, выстланном пергаментом, около пяти минут для каждого коржа.
Дайте коржам остыть, прежде чем собрать торт.
Взбивайте творожный сыр со сахарной пудрой и ванилью до кремообразного состояния.
Влейте охлажденные сливки порциями, продолжая взбивать на средней скорости миксера, до тех пор, пока крем не станет воздушным и густым.
Каждый корж покрываем кремом и укладываем друг на друга.
Крем используем для покрытия верха и боков торта.
Украсить можно ягодами, шоколадной стружкой или орехами.
Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на шесть часов или более.
Перед подачей декорируйте как вам нравится.
Приятного аппетита!