Торт из меда с кремом-чизом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)
  • для крема:
  • творожный сыр (например, филадельфия) — 400 г
  • сливки жирностью от 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 120 г
  • ванильная эссенция — несколько капель

В кастрюлю добавьте мед, сливочное масло и сахар и перемешайте.

Поместите кастрюлю на средний огонь и прогрейте, пока сахар полностью не растворится.

Уберите смесь от нагрева и позвольте ей немного охладиться.

Вмешайте яйца с помощью венчика.

Просеяв муку с разрыхлителем, постепенно добавляйте её в жидкой массе, замешивая тесто.

Тесто нужно сделать мягким и податливым.

Разогрейте духовку до 180°C.

Разделите тесто примерно на восемь-десять частей.

Раскатайте каждый кусок теста в тонкий слой и выпекайте на противне с пергаментом около пяти минут для каждого коржа.

Дайте коржам остыть, прежде чем собирать торт.

Взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.

Постоянно помешивая миксером на средней скорости, введите охлаждённые сливки до тех пор, пока крем не станет лёгким и густым.

Смажьте каждый корж кремом и укладывайте друг на друга.

Сверху и сбоку торта нанесите оставшийся крем.

Для декора подойдут ягоды, шоколадная крошка или орешки.

Поместите торт в холодильник не менее чем на 6 часов для пропитки.

Перед сервировкой украсьте как пожелаете.

Приятного аппетита!