
Ингредиенты
- для меренги:
- белки – от 6 яиц (примерно 180 г)
- сахар — 300 г
- ванильный сахар – 1 п.
- соль – щепотка,
- лимонный сок – 1 ст.л. или щепотка лимонной кислоты
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- для крема:
- сливки для взбивания – 500 мл.
- сахарная пудра.
В чистую, сухую и обезжиренную посуду отделяем белки от желтков, немного солируем и начинаем взбивать на медленной скорости. Когда белки увеличатся в объеме и станут белыми, добавляем лимонный сок или кислоту и по одной столовой ложке постепенно вводим сахар. Постепенно увеличиваем скорость, добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.
Продолжаем взбивать ещё 6-7 минут после добавления всего сахара.
Меренги должны быть блестящими, плотными и однородными, без комочков.
Добавляем крахмал и осторожно размешиваем, не совершая резких движений.
Больше не взбиваем.
Меренгу выпекают в духовом шкафу в течение 3-3,5 часов при температуре 80-90 градусов без конвекции.
Температуру установите так, чтобы сушить меренгу, но не слишком долго.
Не открывайте духовку! Пусть меренги полностью остынут внутри.
Рекомендуется печь меренгу вечером, а утром её взять.
Чтобы приготовить крем, взбейте сливки со сахарной пудрой. Не перебивайте сливки.
Они не должны превратиться в комки.
Позвольте коржам остыть, затем прослоить кремом.
Украсить по желанию!
Поставьте торт в холодильник на час-два, чтобы коржи пропитались, а крем закрепился.
Меренгу можно хранить в сухом месте в стеклянной или пластмассовой сухом контейнере.
Не храните меренгу в холодильнике – она отсыреет.
Приятного вам аппетита и удачной меренги!