Торт из меренги по рецепту Marisobel11

Ингредиенты

  • для меренги:
  • белки – от 6 яиц (примерно 180 г)
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар – 1 п.
  • соль – щепотка,
  • лимонный сок – 1 ст.л. или щепотка лимонной кислоты
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • для крема:
  • сливки для взбивания – 500 мл.
  • сахарная пудра.

В чистую, сухую и обезжиренную посуду отделяем белки от желтков, немного солируем и начинаем взбивать на медленной скорости. Когда белки увеличатся в объеме и станут белыми, добавляем лимонный сок или кислоту и по одной столовой ложке постепенно вводим сахар. Постепенно увеличиваем скорость, добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.

Продолжаем взбивать ещё 6-7 минут после добавления всего сахара.

Меренги должны быть блестящими, плотными и однородными, без комочков.

Добавляем крахмал и осторожно размешиваем, не совершая резких движений.

Больше не взбиваем.

Меренгу выпекают в духовом шкафу в течение 3-3,5 часов при температуре 80-90 градусов без конвекции.

Температуру установите так, чтобы сушить меренгу, но не слишком долго.

Не открывайте духовку! Пусть меренги полностью остынут внутри.

Рекомендуется печь меренгу вечером, а утром её взять.

Чтобы приготовить крем, взбейте сливки со сахарной пудрой. Не перебивайте сливки.

Они не должны превратиться в комки.

Позвольте коржам остыть, затем прослоить кремом.

Украсить по желанию!

Поставьте торт в холодильник на час-два, чтобы коржи пропитались, а крем закрепился.

Меренгу можно хранить в сухом месте в стеклянной или пластмассовой сухом контейнере.

Не храните меренгу в холодильнике – она отсыреет.

Приятного вам аппетита и удачной меренги!