Торт из моркови — мечта любого сладкоежки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 2–3 шт. (среднего размера)
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • грецкие орехи (по желанию) — 100 г
  • творог или рикотта — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Натрите морковь на мелкой терке.

Если слишком влажная, немного от squeeze излишки жидкости.

В отдельной тарелке соедините муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Взбейте сахар и яйца до густой пены.

Вмешайте растительное масло.

Вносите сухую смесь постепенно, тщательно размешивая лопаточкой.

Всыпьте натертую морковь и мелко порубленные грецкие орехи, если решили добавлять.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом или смазанную маслом.

Выпекайте примерно 40–50 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

Взбивайте сливочное масло с сахарной и ванильной пудрой до кремообразного состояния.

Взбейте творог или рикотту до однородной массы.

Пусть бисквит остынет, потом нарежьте его на два-три коржа.

Намазывайте каждый корж кремом и складывайте их друг на друга.

Крем используем для покрытия верха и боковых сторон торта.

Торт можно приукрасить орехами, цедрой апельсина или сохранить в простом варианте.

По желанию украсьте десерт ягодами или фруктами.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на два часа как минимум.

Ваш чудесный морковный торт готов!

Приятного аппетита!