Торт из моркови по рецепту Галины Прилепы


Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
  • морковь 1 шт. (180-200 г)
  • орех грецкий 2 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • для крема:
  • сметана 20% 500-600 г
  • пудра сахарная 100 г

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем по отдельности добавьте яйца и продолжите взбивание.

На мелкой терке натираем сырую морковь, а грецкие орехи рубим ножом.

В массу добавляем морковь и орехи, перемешиваем.

В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу и ванилин, всё хорошо вымешиваем.

В подготовленную, промаслённую сливочным маслом, разъемную форму с диаметром двадцать два сантиметра, выливаем тесто.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекается корж примерно 40 минут.

Остудив корж до конца, снимаем верхнюю часть, а остаток разрезаем на три равные порции.

Сметана укладывается в дважды сложенный марлевый мешочек, помещается в сито и ставится в холодильник на 6-8 часов для отделения сыворотки. (Приготовление сметаны заранее может быть полезным перед выпечкой коржа).

В миксере соединяем сметану и сахарную пудру, взбив до однородности.

Каждый корж смазываем сметаной, бока и верх торта также выравниваем кремом.

Перемалываем верхнюю часть в крошку и посыпаем ею края торта.

Верх торта можно украсить по вкусу, а я выбрала мелко нарезанные ананасовые цукаты.

Этот торт сочный, прекрасно пропитанный и невероятно вкусный!