
Ингредиенты
- морковь: 2-3 шт. (среднего размера)
- апельсины: 1-2 шт. (для сока и цедры)
- мука: 200 г
- сахар: 150 г
- яйца: 3 шт.
- растительное масло: 100 мл
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- корица: 1 ч.л.
- грецкие орехи: 50 г (по желанию)
- соль: щепотка
- для крема:
- творог/рикотта: 250 г
- сметана: 100 г
- сахарная пудра: 70 г
- ванильный сахар: 1 пакетик
Счистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
Натрите цедру одного апельсина.
Выжмите сок из половины апельсина.
В глубокой миске взбейте яйца со сахаром до образования пышной массы.
Всыпьте растительное масло и апельсиновый сок, продолжая взбивать.
Всыпьте постепенно муку, перемешанную с разрыхлителем, корицей и солью.
Добавьте к смеси натертую морковь и цедру апельсина, тщательно перемешайте.
Всыпьте в тесто измельчённые грецкие орехи, если пожелаете.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите тесто в форму, которую предварительно смазали маслом или выстелили пергаментом.
Выпекайте примерно 40 минут, пока не будет готово (убедитесь деревянной палочкой).
Перемешайте творог или рикотту со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой консистенции.
Разрежьте остывший корж пополам.
Разровняйте часть крема по нижнему коржу, поставьте сверху второй корж и распределите остальной крем по верху и краям пирога.
По желанию декорируйте торт цедрой апельсина, измельчёнными орехами или свежими ягодами.
Приятного аппетита!