Торт из моркови с апельсином

Ингредиенты

  • морковь: 2-3 шт. (среднего размера)
  • апельсины: 1-2 шт. (для сока и цедры)
  • мука: 200 г
  • сахар: 150 г
  • яйца: 3 шт.
  • растительное масло: 100 мл
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • корица: 1 ч.л.
  • грецкие орехи: 50 г (по желанию)
  • соль: щепотка
  • для крема:
  • творог/рикотта: 250 г
  • сметана: 100 г
  • сахарная пудра: 70 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик

Счистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.

Натрите цедру одного апельсина.

Выжмите сок из половины апельсина.

В глубокой миске взбейте яйца со сахаром до образования пышной массы.

Всыпьте растительное масло и апельсиновый сок, продолжая взбивать.

Всыпьте постепенно муку, перемешанную с разрыхлителем, корицей и солью.

Добавьте к смеси натертую морковь и цедру апельсина, тщательно перемешайте.

Всыпьте в тесто измельчённые грецкие орехи, если пожелаете.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите тесто в форму, которую предварительно смазали маслом или выстелили пергаментом.

Выпекайте примерно 40 минут, пока не будет готово (убедитесь деревянной палочкой).

Перемешайте творог или рикотту со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой консистенции.

Разрежьте остывший корж пополам.

Разровняйте часть крема по нижнему коржу, поставьте сверху второй корж и распределите остальной крем по верху и краям пирога.

По желанию декорируйте торт цедрой апельсина, измельчёнными орехами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!