
Ингредиенты
- морковь: 2-3 шт. (среднего размера)
- апельсины: 1-2 шт. (для сока и цедры)
- мука: 200 г
- сахар: 150 г
- яйца: 3 шт.
- растительное масло: 100 мл
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- корица: 1 ч.л.
- грецкие орехи: 50 г (по желанию)
- соль: щепотка
- для крема:
- творог/рикотта: 250 г
- сметана: 100 г
- сахарная пудра: 70 г
- ванильный сахар: 1 пакетик
Счистите морковь и натрите её мелкой теркой.
Натрите цедру одного апельсина.
Выжмите сок из половины апельсина.
В большой миске перемешайте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Взбейте, добавив растительное масло и апельсиновый сок.
В процессе приготовления понемногу добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, корицей и солью.
Всыпьте тертую морковь и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
Если используете грецкие орехи, смешайте их с тестом в измельченном виде.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите тесто в форму, застелив её маслом или пергаментом.
Выпекайте примерно сорок минут, пока не придёт в готовность (проверьте зубочисткой).
Взбивайте творог или рикотту со сметаной, сахарной пудрой и ванилиным сахаром до получения однородности.
Разрежьте остывший корж пополам.
Покрыйте нижний корж половиной крема, поставьте второй корж поверх него и равномерно распределите остальной крем сверху и по краям.
Украсьте торт по желанию цедрой апельсина, измельченными орехами или свежими ягодами.
Приятного аппетита!