Торт из моркови с апельсиновым вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь: 2-3 шт. (среднего размера)
  • апельсины: 1-2 шт. (для сока и цедры)
  • мука: 200 г
  • сахар: 150 г
  • яйца: 3 шт.
  • растительное масло: 100 мл
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • корица: 1 ч.л.
  • грецкие орехи: 50 г (по желанию)
  • соль: щепотка
  • для крема:
  • творог/рикотта: 250 г
  • сметана: 100 г
  • сахарная пудра: 70 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик

Счистите морковь и натрите её мелкой теркой.

Натрите цедру одного апельсина.

Выжмите сок из половины апельсина.

В большой миске перемешайте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Взбейте, добавив растительное масло и апельсиновый сок.

В процессе приготовления понемногу добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, корицей и солью.

Всыпьте тертую морковь и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

Если используете грецкие орехи, смешайте их с тестом в измельченном виде.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите тесто в форму, застелив её маслом или пергаментом.

Выпекайте примерно сорок минут, пока не придёт в готовность (проверьте зубочисткой).

Взбивайте творог или рикотту со сметаной, сахарной пудрой и ванилиным сахаром до получения однородности.

Разрежьте остывший корж пополам.

Покрыйте нижний корж половиной крема, поставьте второй корж поверх него и равномерно распределите остальной крем сверху и по краям.

Украсьте торт по желанию цедрой апельсина, измельченными орехами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!