![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/b4ggj5636ztonx2b32.webp)
Ингредиенты
- для коржей:
- мука — 300 г
- морковь — 300 г
- куриные яйца — 3 шт.
- сахар — 250 г
- орехи — 3 ст.л.
- вяленная клюква — 30 г
- растительное масло — 200 мл.
- ванильная паста — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 пакетик
- корица — 1 ч.л.
- молотій имбирь — ½ ч.л.
- мускатный орех — щепотка
- щепотка соли
- для крема:
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 150 г
- творожный сыр — 400 г
Помийте морковь, очистите её от кожуры и натрите на мелкой терке.
В просеянную муку ввести соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, все тщательно смешать.
В миску вылить куриные яйца, добавить сахар и взбить миксером до получения пышной массы, затем вмешать растительное масло и еще раз взбить.
Сначала добавить муку частями, затем перемешать массу.
В готовую смесь добавить тертую морковь и измельченные орехи с сушеной клюквой, тщательно перемешав, чтобы орехи и ягоды были распределены равномерно.
Форму выстилают пергаментом, бортики смазывают сливочным маслом и посыпают мукой. По форме выкладывают получившуюся массу равномерно, разравнивают поверхность.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Пока готовятся коржи, приготовьте крем.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, прибавляем к нему сахарную пудру и ваниль, все взбиваем миксером до воздушной белой массы, потом добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем.
Поместим крем под пищевую плёнку в холодильник.
Остывшим коржам снимите верхушку тонким слоем и оставьте их для крошки.
Коржи разрезаем на 2 части.
Собираем торт.
Выкладываем на блюдо первый корж, сверху распределяем крем и накрываем его следующим коржом. Такую конструкцию повторяем до сборки всего торта.
Верхнюю часть торта смазываем кремом, бока и края посыпаем крошкой, а середину украшаем по вкусу орехами, ягодами или тертым шоколадом.
Охладим готовый торт три часа, нарежем на порции и подадим к чаю. Приятного чаепития!