Торт из моркови с клюквой

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука — 300 г
  • морковь — 300 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • орехи — 3 ст.л.
  • вяленная клюква — 30 г
  • растительное масло — 200 мл.
  • ванильная паста — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • корица — 1 ч.л.
  • молотій имбирь — ½ ч.л.
  • мускатный орех — щепотка
  • щепотка соли
  • для крема:
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • творожный сыр — 400 г

Помийте морковь, очистите её от кожуры и натрите на мелкой терке.

В просеянную муку ввести соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, все тщательно смешать.

В миску вылить куриные яйца, добавить сахар и взбить миксером до получения пышной массы, затем вмешать растительное масло и еще раз взбить.

Сначала добавить муку частями, затем перемешать массу.

В готовую смесь добавить тертую морковь и измельченные орехи с сушеной клюквой, тщательно перемешав, чтобы орехи и ягоды были распределены равномерно.

Форму выстилают пергаментом, бортики смазывают сливочным маслом и посыпают мукой. По форме выкладывают получившуюся массу равномерно, разравнивают поверхность.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Пока готовятся коржи, приготовьте крем.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, прибавляем к нему сахарную пудру и ваниль, все взбиваем миксером до воздушной белой массы, потом добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем.

Поместим крем под пищевую плёнку в холодильник.

Остывшим коржам снимите верхушку тонким слоем и оставьте их для крошки.

Коржи разрезаем на 2 части.

Собираем торт.

Выкладываем на блюдо первый корж, сверху распределяем крем и накрываем его следующим коржом. Такую конструкцию повторяем до сборки всего торта.

Верхнюю часть торта смазываем кремом, бока и края посыпаем крошкой, а середину украшаем по вкусу орехами, ягодами или тертым шоколадом.

Охладим готовый торт три часа, нарежем на порции и подадим к чаю. Приятного чаепития!