Торт из моркови с кокосом

Ингредиенты

  • морковь: 2 средние (тертая)
  • мука: 200 г
  • сахар: 150 г
  • кокосовая стружка: 100 г
  • яйца: 4 шт.
  • растительное масло: 120 мл
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • сода: 0,5 ч.л.
  • корица: 1 ч.л.
  • грецкие орехи: 50 г (по желанию)
  • сливки жирные: 300 мл
  • сахарная пудра: 80 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • кокосовая стружка: 30 г

Подготовка ингредиентов.

Натираем морковь на мелкой терке.

Орехи измельчаем до состояния крошки.

В большой миске взбиваем яйца со сахаром до густоты.

Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.

Добавляем муку, разрыхлитель, соду и корицу постепенно.

Добавляем тертую морковь и орехи.

Тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180°C.

Выливаем тесто в форму с диаметром приблизительно двадцать сантиметров, предварительно её промазав маслом.

Готовим около сорока минут, пока не станет готовым (убедитесь с помощью зубочистки).

Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Вносим кокосовую стружку и тщательно размешиваем.

Разрежем остывший корж на два или три слоя.

каждый слой промазываем кремом.

Остатки крема распределим сверху, а затем посыпем кокосовой стружкой.

Поставьте торт в холодильник на час для лучшего пропитывания.