Торт из моркови с кремом чиз

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. растительного масла (без запаха)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 ст. тертой моркови
  • ингредиенты для крема:
  • 500 г сливочного сыра (например, филадельфия)
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше)
  • 100 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт

Разогрейте духовку до 180°C.

В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Вмешайте яйца и растительное масло.

Всыпьте тертую морковь и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Нанесите масло на форму для выпечки или выстелите её пергаментом, затем налейте туда тесто.

Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут или до золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой: она должна выходить сухой.

Выньте бисквит из духовки и дождитесь полного охлаждения.

Взбивайте сливочный сыр с сахарной пудрой до воздушной консистенции.

Постепенно вводите сливки, помешивая, до получения лёгкого и воздушного крема.

По желанию можно добавить ванильный экстракт для аромата.

Разрежьте остывший бисквит на два или три коржа по высоте.

Смажьте кремом каждый корж и выложите их друг на друга.

С помощью оставшегося крема обработайте верхушку и боковины торта.

Украсьте торт по вкусу: тертая морковь, грецкие орехи, апельсиновая цедра или любые другие любимые продукты.

Для декора можно применить свежие ягоды, шоколадную крошку и небольшие фигурки из марципана.

Для уменьшения калорийности торта можно использовать обезжиренный творог вместо сливочного сыра.

Чтобы крем сохранял форму, торт желательно подавать охлажденным.

Приятного аппетита!