Торт из моркови с кремом-чизом

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. растительного масла (без запаха)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 ст. тертой моркови
  • ингредиенты для крема:
  • 500 г сливочного сыра (например, филадельфия)
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше)
  • 100 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт

Разогрейте духовку до 180°C.

В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Всыпьте яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Всыпьте тертую морковь и ещё раз тщательно размешайте до состояния однородной массы.

Выложите тесто в форму, промасленную маслом или выстеленную бумагой для выпечки.

Выпекайте при температуре 180°С примерно 40 минут, пока не будет готовым. Проверьте готовность зубочисткой:
она должна выходить сухой.

Вытащите бисквит из духового шкафа и позвольте ему остыть до конца.

Взбиваем сливочный сыр со сахарной пудрой до воздушной консистенции.

Продолжая взбивать, постепенно влейте сливки, пока крем не станет легким и воздушным.

По желанию можно добавить ванильный экстракт для придания аромата.

Разрежьте остывший бисквит на два или три коржа по высоте.

Смажьте каждый корж кремом и складывайте друг на друга.

Покройте верхушку и бока торта остатками крема.

Декорируйте торт так, как пожелаете: тертой морковью, грецкими орехами, апельсиновой цедрой или другими любимыми добавками.

Для декора подойдут свежие ягоды, какао-порошок и миниатюрные фигуры из марципана.

Для уменьшения калорийности торта можно использовать обезжиренный творог вместо сливочного сыра.

Для сохранения формы крема торт подают охлажденным.

Приятного аппетита!