Торт из моркови с кремом из сметаны

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 ст. тертой моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 500 г сметаны (жирностью от 20%)
  • 100 г сахарной пудры
  • ванилин

Разогрейте духовку до 180°C.

Смажьте форму для выпечки маслом или застелите её пергаментом.

В большую миску добавьте морковь, сахар и растительное масло, перемешайте все вместе.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Просеять муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль непосредственно в миску к жидким компонентам.

Тщательно перемешайте до однородности.

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Пеките примерно 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не окажется чистой.

Вытащите бисквит из духового шкафа и дайте ему остыть.

Взбивайте сливки с сахаром и ванилином до пышности.

Разрежьте остывший бисквит пополам, разделив его на два коржа.

Обмажьте нижний корж половиной крема, прикройте вторым коржом и распределите остаток крема сверху и по сторонам.

По желанию можно присыпать торт тертым грецким орехом, апельсиновой цедрой или измельченными орехами.

Дайте торту настояться в холодильнике не менее часа.

Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!