
Ингредиенты
- 2 ст. тертой моркови
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 500 г сметаны (жирностью от 20%)
- 100 г сахарной пудры
- ванилин
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму для выпечки маслом или застелите её пергаментом.
В большую миску добавьте морковь, сахар и растительное масло, перемешайте все вместе.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Просеять муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль непосредственно в миску к жидким компонентам.
Тщательно перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Пеките примерно 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не окажется чистой.
Вытащите бисквит из духового шкафа и дайте ему остыть.
Взбивайте сливки с сахаром и ванилином до пышности.
Разрежьте остывший бисквит пополам, разделив его на два коржа.
Обмажьте нижний корж половиной крема, прикройте вторым коржом и распределите остаток крема сверху и по сторонам.
По желанию можно присыпать торт тертым грецким орехом, апельсиновой цедрой или измельченными орехами.
Дайте торту настояться в холодильнике не менее часа.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!