Торт из моркови с кремом на сметане

Ингредиенты

  • 2 ст. тертой моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 500 г сметаны (жирностью от 20%)
  • 100 г сахарной пудры
  • ванилин

Разогрейте духовку до 180°C.

Смажьте форму для выпечки маслом или выстелите её пергаментом.

В большой таре соедините морковь, сахар и растительное масло.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль непосредственно в миску с жидкостями.

Тщательно перемешайте до однородности.

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте приблизительно 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Выньте бисквит из духовки и дождитесь, пока он остынет.

Взбивайте сметану с сахаром и ванилью до консистенции.

Разрежьте остывший бисквит пополам вдоль, чтобы получить два коржа.

Покройте нижний корж кремом, добавьте второй корж, а сверху и по бокам – оставшийся крем.

По желанию можно украсить торт тертым грецким орехом, апельсиновой цедрой или измельчёнными орешками.

Храните торт в холодильнике не менее часа, чтобы он пропитался.

Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!