
Ингредиенты
- 2 ст. тертой моркови
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 500 г сметаны (жирностью от 20%)
- 100 г сахарной пудры
- ванилин
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму для выпечки маслом или выстелите её пергаментом.
В большой таре соедините морковь, сахар и растительное масло.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль непосредственно в миску с жидкостями.
Тщательно перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте приблизительно 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Выньте бисквит из духовки и дождитесь, пока он остынет.
Взбивайте сметану с сахаром и ванилью до консистенции.
Разрежьте остывший бисквит пополам вдоль, чтобы получить два коржа.
Покройте нижний корж кремом, добавьте второй корж, а сверху и по бокам – оставшийся крем.
По желанию можно украсить торт тертым грецким орехом, апельсиновой цедрой или измельчёнными орешками.
Храните торт в холодильнике не менее часа, чтобы он пропитался.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!