
Ингредиенты
- морковь: 2–3 средних шт. (тертая)
- мука: 1 ст.
- сахар: 1 ст.
- растительное масло: ½ ст.
- яйца: 2 шт.
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- корица: 1 ч.л.
- грецкие орехи: ⅓ ст. (измельченные)
- соль: щепотка
- творог/рикотта: 200 г
- сметана: 100 мл
- сахарная пудра: 4 ст.л.
- ванильный сахар: 1 пакетик
Морковь натрите на мелкой терке.
Натрите грецкие орехи на крупной терке.
В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу.
В другой миске взбивайте яйца со сахаром до пышности.
Всыпьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Вмешайте сухое вещество в вененные яйца понемногу, постоянно помешивая.
Добавьте тертую морковь и рубленые орешки, ещё раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°C.
Вылейте тесто в форму, промасленную или выстланную бумагой.
Пеките примерно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой.
Хорошо перемешайте творог или рикотту со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования гладкой массы.
Остывший бисквит разделите пополам, получив два коржа.
Смажьте каждый корж кремом и соедините его с другими.
Покройте крем тортов сверху и сбоку.
По желанию украсьте торт остатками орехов, апельсиновой или яблочной цедрой.
Добавьте немного свежей мяты для аромата.
Перед использованием дайте торту настояться в холодильнике как минимум пару часов.