Торт из моркови с орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь: 2–3 средних шт. (тертая)
  • мука: 1 ст.
  • сахар: 1 ст.
  • растительное масло: ½ ст.
  • яйца: 2 шт.
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • корица: 1 ч.л.
  • грецкие орехи: ⅓ ст. (измельченные)
  • соль: щепотка
  • творог/рикотта: 200 г
  • сметана: 100 мл
  • сахарная пудра: 4 ст.л.
  • ванильный сахар: 1 пакетик

Морковь натрите на мелкой терке.

Натрите грецкие орехи на крупной терке.

В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу.

В другой миске взбивайте яйца со сахаром до пышности.

Всыпьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Вмешайте сухое вещество в вененные яйца понемногу, постоянно помешивая.

Добавьте тертую морковь и рубленые орешки, ещё раз перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°C.

Вылейте тесто в форму, промасленную или выстланную бумагой.

Пеките примерно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой.

Хорошо перемешайте творог или рикотту со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования гладкой массы.

Остывший бисквит разделите пополам, получив два коржа.

Смажьте каждый корж кремом и соедините его с другими.

Покройте крем тортов сверху и сбоку.

По желанию украсьте торт остатками орехов, апельсиновой или яблочной цедрой.

Добавьте немного свежей мяты для аромата.

Перед использованием дайте торту настояться в холодильнике как минимум пару часов.