Торт из моркови с орехами и карамелью


Ингредиенты

  • на бисквит:
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 80 мл.
  • пшеничная мука 350 г
  • сахар 200 г
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • корица 2 ч.л.
  • морковь 400 г
  • грецкий орех 150 г
  • соль
  • для крема:
  • творожный сыр 800 г
  • сливки 33% 300 мл.
  • сахарная пудра 100 г
  • для пропитки коржей:
  • соленая карамель 200-250 мл.
  • для украшения торта:
  • шоколад 100 г
  • свежая клубника 15 шт.

Чтобы приготовить необычный праздничный торт, нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

В подходящую миску насыпаем триста пятьдесят граммов муки, добавляем соль по вкусу, одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя, две чайные ложки корицы и перемешиваем.

В большую емкость разбивают три куриных яйца, добавляют дваста граммов сахара и тщательно размешивают.

В миску с яичной массой добавляем сто грамм растопленного сливочного масла, восемьдесят граммов растительного масла и тщательно перемешиваем.

В миску насыпаем муку, а потом перемешивая все компоненты, получаем тесто.

В миску с тестом добавляем четыреста граммов тертой на мелкой терке моркови и сто пятьдесят граммов измельчённого грецкого ореха, затем продолжаем замешивать до однородности.

В подходящую форму, предварительно застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом внутри, выкладываем половину теста и равномерно распределяем его.

В духовку, прогретую до температуры сто восемьдесят градусов, помещаем форму с тестом.

Через 35-40 минут вынимаем коржи из печи и разрезаем пополам.

В большую миску помещаем 800 грамм остывшего творожного сыра и добавляем 300 миллилитров прохладных сливок.

В миску добавляем сто граммов сахарной пудры и тщательно перемешиваем все, пока не получится однородная масса.

Из кондитерского пакета выдавливается готовый крем.

Распределяем по коржам сольeнную карамель для пропитки, равномерно покрывая каждый слой.

Крем покрывает карамель плотным слоем, который разравнивают.

Наверх крема кладём следующий корж, смачивая его карамелью, и поверх него выравниваем следующую порцию крема.

Завершающий корж пропитывают карамелью, а затем выкладывают сверху.

С помощью крема выравниваем бока торта, наносим крем сверху и после равномерного распределения убираем его в холодильник на час.

Через время распределяем по поверхности торта растопленный шоколад и декорируем его дольками клубники.

Приготовим вкусный, простой и невероятно аппетитный морковный торт с карамелью и орехами в домашнем уютном окружении.

Желаю всем приятного аппетита!