Торт из моркови со сливочным кремом

Ингредиенты

  • морковь — 2 ст. (тертая)
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 1/2 ст. (измельченные)
  • соль — щепотка
  • ингредиенты для крема:
  • творожный сыр (или рикотта) — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

В глубокой миске взбейте сахар, яйца и растительное масло до получения гладкой смеси.

Добавьте к смеси потертую морковь и перемешайте тщательно.

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Непрерывно перемешивая, медленно вводите смесь в жидкую основу.

Добавьте к смеси измельчённые грецкие орехи.

Разогрейте духовку до 180°C.

Вылейте тесто в форму, заранее смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Выпекайте приблизительно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, введенная в центр, не станет чисто выходить.

Творожный сыр и мягкое сливочное масло взбейте до кремовой консистенции.

Продолжая взбивать, постепенно вмешивайте сахарную пудру и ванильный экстракт.

По охлаждении бисквита разделите его на две части.

Намажьте нижний слой кремом, положите сверху второй слой и смажьте остатком крема торт снаружи и внутри.

При желании можно украсить торт тертым шоколадом, орехами или апельсиновой цедрой.

Перед подачей налейте торт. Приятного аппетита!