
Ингредиенты
- морковь — 2 ст. (тертая)
- сахар — 1 ст.
- мука — 2 ст.
- растительное масло — 1/2 ст.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 1/2 ст. (измельченные)
- соль — щепотка
- ингредиенты для крема:
- творожный сыр (или рикотта) — 500 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 1 ст.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
В глубокой миске взбейте сахар, яйца и растительное масло до получения гладкой смеси.
Добавьте к смеси потертую морковь и перемешайте тщательно.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Непрерывно перемешивая, медленно вводите смесь в жидкую основу.
Добавьте к смеси измельчённые грецкие орехи.
Разогрейте духовку до 180°C.
Вылейте тесто в форму, заранее смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекайте приблизительно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, введенная в центр, не станет чисто выходить.
Творожный сыр и мягкое сливочное масло взбейте до кремовой консистенции.
Продолжая взбивать, постепенно вмешивайте сахарную пудру и ванильный экстракт.
По охлаждении бисквита разделите его на две части.
Намажьте нижний слой кремом, положите сверху второй слой и смажьте остатком крема торт снаружи и внутри.
При желании можно украсить торт тертым шоколадом, орехами или апельсиновой цедрой.
Перед подачей налейте торт. Приятного аппетита!