Торт из моркови в домашних условиях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 2 крупных (около 300 г)
  • сахар — 200 г
  • мука — 250 г
  • растительное масло — 150 мл
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 100 г (по желанию)
  • апельсиновая цедра — (опционально)
  • для крема:
  • творог или рикотта — 500 г
  • сметана — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Натрите морковь на мелкой терке.

Для получения более нежной структуры можно воспользоваться блендером.

В большой миске перемешайте яйца с сахаром до образования пены.

Взбейте, добавив растительное масло.

Всыпьте тертую морковь, муку, разрыхлитель и корицу.

Тщательно перемешайте до однородности.

Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.

Пеките приблизительно 40 минут до полной пропекаемости (проверьте деревянной палочкой).

Комбинируйте творог (или рикотта), сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбивайте до получения однородной массы.

Остывший корж разделите на две части вдоль.

Смажьте нижний корж кремом, положите второй корж и разровняйте остаток крема сверху и по сторонам.

Украсьте торт на своё усмотрение.

Торт можно украсить орехами, шоколадной стружкой или глазурью.

При желании украсьте блюдо свежими ягодами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!