Торт из песочного теста быстрого приготовления


Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 200 г
  • кефир (или йогурт) — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • мед (или сахар) — 2 ст.л.
  • какао-масло — 50 г (по желанию)

В глубокой миске соедините овсяные хлопья, кефир и яйцо. Оставьте на 10-15 минут для разбухания хлопьев.

Всыпьте разрыхлитель и мед, перемешайте до состояния однородной массы. По желанию добавьте растопленное какао-масло для большей влажности.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Дайте торту немного остыть, а затем нарежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!