Торт из простой сгущенки

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • растопленное сливочное масло — 70 г
  • молоко — ½ ст.
  • варёная сгущёнка — 1 банка
  • сливочное масло — 150 г
  • измельчённые орехи (грецкие)

Взбивайте белки до стойкости, желток смешивайте со сахаром.

В яичную смесь всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте масло и молоко.

Тщательно вымешайте массу.

Разделив тесто на три равные части, выпекайте каждый корж отдельно в духовке при температуре 180 °С примерно 18–20 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Дайте остыть.

Тщательно перемешайте вареное сгущенное молоко и масло до однородной массы.

Соедините коржи кремом.

Украсьте орехами.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Домашний торт получился простым и вкусным!