Торт из шоколада без варки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • песочное печенье — 400 г
  • молоко — 100 мл (для пропитки)
  • какао — 1 ст.л. (по желанию, в молоко)
  • сливки 33% — 300 мл
  • творожный сыр или маскарпоне — 250 г
  • шоколад (чёрный или молочный) — 100 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • ваниль — по желанию

Сохраните шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем охладите его.

2. Взбейте сливки до мягких пиков.

Добавьте сыр, сахарную пудру и остывший какао.

4. Взбейте до плотной кремовой текстуры.

Быстро окуните печенье в молоко с какао.

6. Выложить слой печенья в форму.

7. Сверху — слой шоколадного крема.

8. Повторить 3–4 раза.

9. Завершить кремом, разровнять.

Храните торт в холодильнике не менее четырех часов, предпочтительнее — всю ночь.

Верх можно украсить шоколадной стружкой, какао, ягодами или тертым шоколадом.