Торт из шоколада без выпечки

Ингредиенты

  • белый шоколад — 50 г
  • песочное печенье — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • темный шоколад — 350 г
  • сливки 33% — 350 мл. (можно 30%)
  • сливочное масло — 100 г ( у меня 82,5%)
  • какао для посыпки — 25 г

Измельчить печенье и белый шоколад среднего размера.

Порубить орехи.

Все соединить

В другой тарелке порубите тёмный шоколад мелкими кусочками.

Смешать сливки и сливочное масло, нагреть до закипания.

Влить горячую смесь в темный шоколад тоненькой струйкой.

Перемешать

Остывший состав вливаем к орешкам, печенею и белому шоколаду, аккуратно перемешиваем.

Форму накрываем пищевой пленкой, в неё выливаем готовую массу.

Убрать в холод на 3 часа

Украсить, посыпав сверху какао