
Ингредиенты
- белый шоколад — 50 г
- песочное печенье — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
- темный шоколад — 350 г
- сливки 33% — 350 мл. (можно 30%)
- сливочное масло — 100 г ( у меня 82,5%)
- какао для посыпки — 25 г
Измельчить печенье и белый шоколад среднего размера.
Порубить орехи.
Все соединить
В другой тарелке порубите тёмный шоколад мелкими кусочками.
Смешать сливки и сливочное масло, нагреть до закипания.
Влить горячую смесь в темный шоколад тоненькой струйкой.
Перемешать
Остывший состав вливаем к орешкам, печенею и белому шоколаду, аккуратно перемешиваем.
Форму накрываем пищевой пленкой, в неё выливаем готовую массу.
Убрать в холод на 3 часа
Украсить, посыпав сверху какао