
Ингредиенты
- В состав торта войдут бисквитный корж, ароматная кофейная пропитка, заварной крем из сливок, фруктовое пюре и плотная тёмная глазурь. Для его изготовления потребуется:
- на корж
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 неполный ст.
- сахар — 1 ст.
- ванилин — 1 пакетик
- какао-порошок — 0,5 ст.л. (по желанию)
- ……..
- на крем
- сахар — 1 ст.
- мука — 2 ст.л.
- молока — 1 ст.
- сл. масло — 40-60 г
- банан — 4 шт.
- ……..
- на верхушку
- банан — 1 (для украшения)
- сахар — 4 ст.л.
- сл.масло — 2 ст.л.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- молоко — 0,5 ст.
- ……..
- А также один пакетик пропитки для бисквитов с вкусом. кофе от haas (80 г).
Чтобы приготовить бисквит, нужно добиться нежной стойкой пены с мелкими пузырьками. Сначала следует хорошенько перемешать яйца с сахаром, а затем интенсивно взбивать массу миксером или венчиком. Важно избегать появления крупных пузырей.
Когда пена соберется, в нее осторожно вводят просеянную муку и половину ванилина. При желании сделать корж шоколадным, в тесто добавляют какао.
Перелейте однородную массу в форму, выстланную пекарской бумагой, и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180°С. Готовность коржа проверьте зубочисткой посередине: сырое тесто будет липнуть к ней.
Пока готовится бисквит, можно заварить крем. Для этого подогрейте на плите молоко, не доводя до кипения, добавьте в него сахар (и остаток ванилина), тщательно размешайте. Затем добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему растаять. Напоследок крему нужна связывающая мука: добавьте ее и аккуратно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Когда заварка загустеет на медленном огне, её нужно охладить и взбить блендером с банановым пюре. При желании можно добавить немного холодного масла – это сделает крем более пышным, но и увеличит его калорийность.
Готовому бисквиту требуется остыть под полотенечком, чтобы не потерял форму. Затем его разрезают длинным ножом на два слоя. Пропитку Хаас разводят тёплой водой по инструкции и пропитывают оба слоя коржа с внутренней стороны.
Корж нужно пропитать кремом, собрать десерт, по желанию — сверху распределить оставшийся крем по краю. Можно оставить небольшое количество заварки для украшения.
Для приготовления глазури потребуется просеять сахар с какао, залить их молоком и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. В горячую однородную смесь добавим масло и продолжим греть до тех пор, пока глазурь не станет слегка тянуться.
Собранному и выровненному по всем сторонам торту добавляют горячий топпинг. Готовят украшение: например, банан нарезают колечками и превращают в звёздочки для макушки. Из остатков крема розеточкой украшают с помощью мешочка. Модно украшать десерт воздушными шариками в шоколаде или другими фигурными изделиями.




Тортик готов! Необходимо убрать его в холодильник на несколько часов для настаивания. Подавать можно с горячими напитками, шампанским или ликером.