Торт из шоколада и бананов, а также другие сладкие блюда с фруктами

Ингредиенты

  • В состав торта войдут бисквитный корж, ароматная кофейная пропитка, заварной крем из сливок, фруктовое пюре и плотная тёмная глазурь. Для его изготовления потребуется:
  • на корж
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 неполный ст.
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • какао-порошок — 0,5 ст.л. (по желанию)
  • ……..
  • на крем
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.л.
  • молока — 1 ст.
  • сл. масло — 40-60 г
  • банан — 4 шт.
  • ……..
  • на верхушку
  • банан — 1 (для украшения)
  • сахар — 4 ст.л.
  • сл.масло — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • ……..
  • А также один пакетик пропитки для бисквитов с вкусом. кофе от haas (80 г).

Чтобы приготовить бисквит, нужно добиться нежной стойкой пены с мелкими пузырьками. Сначала следует хорошенько перемешать яйца с сахаром, а затем интенсивно взбивать массу миксером или венчиком. Важно избегать появления крупных пузырей.

Когда пена соберется, в нее осторожно вводят просеянную муку и половину ванилина. При желании сделать корж шоколадным, в тесто добавляют какао.

Перелейте однородную массу в форму, выстланную пекарской бумагой, и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180°С. Готовность коржа проверьте зубочисткой посередине: сырое тесто будет липнуть к ней.

Пока готовится бисквит, можно заварить крем. Для этого подогрейте на плите молоко, не доводя до кипения, добавьте в него сахар (и остаток ванилина), тщательно размешайте. Затем добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему растаять. Напоследок крему нужна связывающая мука: добавьте ее и аккуратно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Когда заварка загустеет на медленном огне, её нужно охладить и взбить блендером с банановым пюре. При желании можно добавить немного холодного масла – это сделает крем более пышным, но и увеличит его калорийность.

Готовому бисквиту требуется остыть под полотенечком, чтобы не потерял форму. Затем его разрезают длинным ножом на два слоя. Пропитку Хаас разводят тёплой водой по инструкции и пропитывают оба слоя коржа с внутренней стороны.

Корж нужно пропитать кремом, собрать десерт, по желанию — сверху распределить оставшийся крем по краю. Можно оставить небольшое количество заварки для украшения.

Для приготовления глазури потребуется просеять сахар с какао, залить их молоком и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. В горячую однородную смесь добавим масло и продолжим греть до тех пор, пока глазурь не станет слегка тянуться.

Собранному и выровненному по всем сторонам торту добавляют горячий топпинг. Готовят украшение: например, банан нарезают колечками и превращают в звёздочки для макушки. Из остатков крема розеточкой украшают с помощью мешочка. Модно украшать десерт воздушными шариками в шоколаде или другими фигурными изделиями.

Тортик готов! Необходимо убрать его в холодильник на несколько часов для настаивания. Подавать можно с горячими напитками, шампанским или ликером.