
Ингредиенты
- шоколадное печенье — 200 г
- растопленное сливочное масло — 80 г
- жареные грецкие орехи — 50 г
- 1 крем:
- шоколадная паста — 200 г
- сливки 33% — 100 мл.
- сливочный сыр — 200 г
- 2 крем:
- сливки 33% — 350 мл.
- сахарная пудра — 40-60 г
- для украшения:
- шоколад
- орехи
В блендере печенье перемолоть в крошку и высыпать в миску.
Так же измельчить грецкие орехи.
Высыпать орехи в печенье.
Ввести расплавленное сливочное масло и размешать.
Заполнить форму массой, выровнять её и сформировать бортики.
Убрать форму в холодильник.
Делаем 1 крем:
В миску положить сливочный сыр, шоколадную пасту и взбить миксером до состояния однородности, потом влить сливки и ещё раз перемешать.
Крем готов.
Извлечь форму с печеньем, выложить крем, разровнять и поместить в холодильник на 30 минут.
Делаем 2 крем:
В миску вылить холодные жирные сливки и взбить до загустевания, затем добавить сахарную пудру и взбить до густого крема.
В форму положить второй крем, разровнять его и поставить в холодильник на 30 минут.
Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!