Торт из шоколада и сливок без выпекания

Ингредиенты

  • шоколадное печенье — 200 г
  • растопленное сливочное масло — 80 г
  • жареные грецкие орехи — 50 г
  • 1 крем:
  • шоколадная паста — 200 г
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сливочный сыр — 200 г
  • 2 крем:
  • сливки 33% — 350 мл.
  • сахарная пудра — 40-60 г
  • для украшения:
  • шоколад
  • орехи

В блендере печенье перемолоть в крошку и высыпать в миску.

Так же измельчить грецкие орехи.

Высыпать орехи в печенье.

Ввести расплавленное сливочное масло и размешать.

Заполнить форму массой, выровнять её и сформировать бортики.

Убрать форму в холодильник.

Делаем 1 крем:

В миску положить сливочный сыр, шоколадную пасту и взбить миксером до состояния однородности, потом влить сливки и ещё раз перемешать.

Крем готов.

Извлечь форму с печеньем, выложить крем, разровнять и поместить в холодильник на 30 минут.

Делаем 2 крем:

В миску вылить холодные жирные сливки и взбить до загустевания, затем добавить сахарную пудру и взбить до густого крема.

В форму положить второй крем, разровнять его и поставить в холодильник на 30 минут.

Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!