Торт из шоколада на постительный период

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 250 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 170 г
  • соль — 2 г
  • кофе (молотый или растворимый) — 1-2 ч.л.
  • вода — 260 мл.
  • масло растительное — 110 мл.
  • для крема:
  • банан (спелый) — 3 шт. (средние)
  • сок апельсиновый (или другой) — 50 мл.
  • шоколад темный — 80 г
  • сахар и/или ванильный сахар — по желанию
  • для украшения:
  • орехи грецкие — 30-50 г

Для теста.

Вмешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.

В отдельной посуде соединить сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Добавить сухую смесь и перемешать хорошо.

Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около сорока минут.

Оставить остывать заготовку в форме.

Для крема.

Измельчить в пюре очищенные бананы.

В сотейник переложите пюре, добавьте апельсиновый сок и перемешайте.

Доведите смесь до кипения и варите 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. В заключение…

добавить шоколад и как следует смешать.

Холодильник охлаждает крем в течение тридцати минут.

Извлечь заготовку из формы, удалить верхушку, крошки переработать.

Затем разделить на два коржа.

Скрепите коржи кремом, смазывая поверхность торта сверху и по бокам.

Посыпьте бока измельченной крошкой, а сверху оставшейся крошкой и обжаренными, измельченными грецкими орехами.