![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/ca9oeljpa76vrpgjzp.webp)
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 250 г
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар — 170 г
- соль — 2 г
- кофе (молотый или растворимый) — 1-2 ч.л.
- вода — 260 мл.
- масло растительное — 110 мл.
- для крема:
- банан (спелый) — 3 шт. (средние)
- сок апельсиновый (или другой) — 50 мл.
- шоколад темный — 80 г
- сахар и/или ванильный сахар — по желанию
- для украшения:
- орехи грецкие — 30-50 г
Для теста.
Вмешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.
В отдельной посуде соединить сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Добавить сухую смесь и перемешать хорошо.
Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около сорока минут.
Оставить остывать заготовку в форме.
Для крема.
Измельчить в пюре очищенные бананы.
В сотейник переложите пюре, добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
Доведите смесь до кипения и варите 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. В заключение…
добавить шоколад и как следует смешать.
Холодильник охлаждает крем в течение тридцати минут.
Извлечь заготовку из формы, удалить верхушку, крошки переработать.
Затем разделить на два коржа.
Скрепите коржи кремом, смазывая поверхность торта сверху и по бокам.
Посыпьте бока измельченной крошкой, а сверху оставшейся крошкой и обжаренными, измельченными грецкими орехами.