Торт из шоколада на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир или молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода кипяток — 0,5 ст.
  • ванильный сахар —
  • сметана 20% — 200 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао — 1 ст.л. (по желанию)

В большой миске соедините муку, какао, сахар, соду и соль.

Всыпьте яйцо, кефир, масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Залейте смесь кипятком и тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте пустую сухую сковороду с антипригарным покрытием, если возможно, с крышкой.

Выливайте половину теста, разравнивайте и жарьте под крышкой на медленном огне 10–15 минут. Проверьте готовность шпажкою.

Аккуратно извлеките корж и повторите процесс со второй частью теста.

Смешайте сметану и сахар. Если хотите, добавьте какао.

8. Взбейте венчиком или миксером до пышности.

Дайте коржам остыть, потом разрежьте каждый на две части (по желанию).

10. Промажьте кремом каждый слой.

Верх торта декорируйте кремом, шоколадкой, тертым шоколадом или фруктами.