
Ингредиенты
- шоколадный бисквит — 1 шт.
- для крема:
- куриные белки категории( 1с) — 4 шт.
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 200 г
- ванилин — ½ ч.л.
- для глазури:
- сахар — 3 ст.л.
- какао порошок – 1- 1/5 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- масло сливочное — 15 г
Приготовление крема:
В емкость вылить куриные белки, добавить сахар, перемешать и поставить на водяную баню так, чтобы дно не контактировало с кипящей жидкостью.
Непрерывно помешивая, нагрей смесь до 60 градусов.
Взбиваем подогретую смесь миксером до образования воздушной массы, затем охлаждаем до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло добавлять понемногу, порциями, продолжая взбивание до образования кремообразной массы устойчивой консистенции.
3.Бисквит разрезать на коржи.
Чтобы собрать торт, края формы для него обернуть пленкой.
На дно тарелки положить немного крема.
Сверху положить первый корж, пропитать его соком из апельсина, на него выложить порцию крема и разровнять.
Пропитать оставшиеся коржи апельсиновым соком и укладывать в форму, чередуя с кремом.
Поставьте собранный торт под пищевую пленку в холодильник на час или два для стабилизации.
Приготовление глазури:
В ковшик насыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте и поставьте на плиту на слабый огонь, доведите смесь до кипения.
В раскаленную глазурь добавить сливочное масло, смешать и отлить в другую посуду для охлаждения.
Из холодильника достают торт, снимают форму и закрепляющую плёнку.
Глазурью равномерно покрываем торт и выравниваем ее.
На глазурь посыпаю лепестки миндаля.
Торт можно разрезать на части и подать как десерт.