Торт из шоколада с белым кремом

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 150 г
  • какао-порошок — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ваниль — по желанию
  • сливки 33% — 400 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • творожный сыр или маскарпоне — 250 г
  • ваниль — 1 ч.л.

Взбиваем яйца со сахаром, пока масса не станет пышной (5–7 минут).

С процедить муку, какао, разрыхлитель и соль.

Нежно соединить сухое содержимое с яйцами.

Выложите тесто в форму диаметром 20–22 см, выстланную бумагой.

5. Выпекать в духовке при 180°C — 30–35 минут.

6. Остудить, разрезать на 2–3 коржа.

7. Взбить охлажденные сливки до пиков.

Добавьте сахарную пудру и творожный сыр, взбейте до получения однородной массы.

Крем нужно сделать густым, но легким.

Каждый корж намазать кремом белого цвета.

11. Обмазать торт сверху и с боков.

Украсьте шоколадной стружкой, шоколадом, ягодами или как вам нравится.

13. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.