
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 г
- молоко — 150 мл
- какао-порошок — 60 г
- мука — 200 г
- растительное масло — 80 мл
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ваниль — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сметана 20–25% — 400 мл
- сахарная пудра — 100 г
- ваниль —
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Всыпьте молоко, масло и ваниль, затем тщательно перемешайте.
В отдельной посуде смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Соедините сухие и жидкие компоненты до получения однородной массы.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
6. Выпекайте при 180°C 35–40 минут до сухой шпажки.
7. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа.
Взбивайте сливки, сахарную пудру и ваниль до образования пышной массы.
9. Промажьте коржи кремом.
Украсьте сверху торты по вкусу: шоколадной крошкой, орешками, ягодами или растопленным шоколадом.