Торт из шоколада с какао

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • молоко — 150 мл
  • какао-порошок — 60 г
  • мука — 200 г
  • растительное масло — 80 мл
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ваниль — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сметана 20–25% — 400 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ваниль —

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Всыпьте молоко, масло и ваниль, затем тщательно перемешайте.

В отдельной посуде смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

Соедините сухие и жидкие компоненты до получения однородной массы.

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

6. Выпекайте при 180°C 35–40 минут до сухой шпажки.

7. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа.

Взбивайте сливки, сахарную пудру и ваниль до образования пышной массы.

9. Промажьте коржи кремом.

Украсьте сверху торты по вкусу: шоколадной крошкой, орешками, ягодами или растопленным шоколадом.