
Ингредиенты
- кефир — 250 мл
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- какао-порошок — 50 г
- мука — 250 г
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
- ваниль —
- щепотка соли
- сметана 20–25% — 400 мл
- сахарная пудра — 80 г
- ваниль —
- (или можно использовать любой любимый крем: заварной, шоколадный, крем-чиз)
Взбивайте яйца со сахаром в миске до образования пены.
Добавьте кефир и масло, ваниль и соль — перемешайте.
Добавьте какао, муку и соду, погашенную уксусом.
Тщательно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным, оно будет слегка жидким.
5. Вылейте тесто в смазанную форму (⌀ 20–22 см).
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35–40 минут. Проверьте готовность сухой шпажкой.
Дайте коржу немного остыть, а затем разделите его на 2–3 части для сбора.
Соедините сметану, сахарную пудру и ваниль.
9. Взбейте до лёгкости. Крем готов.
10. Промажьте каждый корж кремом.
Сверху помажьте торт и украсьте тертым шоколадом, орешками или ягодами.