Торт из шоколада с кефиром

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • какао-порошок — 50 г
  • мука — 250 г
  • сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • ваниль —
  • щепотка соли
  • сметана 20–25% — 400 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • ваниль —
  • (или можно использовать любой любимый крем: заварной, шоколадный, крем-чиз)

Взбейте яйца со сахаром в миске до пышного состояния.

Добавьте кефир и масло, ваниль и соль, всё хорошо перемешайте.

Добавьте какао-порошок, муку и разрыхлитель (прокипятите его уксусом).

Хорошо перемешайте тесто, чтобы получилась однородная масса. Тесто будет немного жидкой консистенции.

5. Вылейте тесто в смазанную форму (⌀ 20–22 см).

Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 35–40 минут. Проверьте готовность сухой шпажкой.

Остывший корж разделите на 2-3 части перед сборкой.

В сметанe смешайте сахарную пудру и ваниль.

9. Взбейте до лёгкости. Крем готов.

10. Промажьте каждый корж кремом.

Покройте торт сверху и украсьте тертым шоколадом, орешками или ягодами.