Торт из шоколада с кефиром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • какао-порошок — 50 г
  • мука — 250 г
  • сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • ваниль —
  • щепотка соли
  • сметана 20–25% — 400 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • ваниль —
  • (или можно использовать любой любимый крем: заварной, шоколадный, крем-чиз)

Взбивайте яйца со сахаром в миске до образования пены.

Добавьте кефир и масло, ваниль и соль — перемешайте.

Добавьте какао, муку и соду, погашенную уксусом.

Тщательно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным, оно будет слегка жидким.

5. Вылейте тесто в смазанную форму (⌀ 20–22 см).

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35–40 минут. Проверьте готовность сухой шпажкой.

Дайте коржу немного остыть, а затем разделите его на 2–3 части для сбора.

Соедините сметану, сахарную пудру и ваниль.

9. Взбейте до лёгкости. Крем готов.

10. Промажьте каждый корж кремом.

Сверху помажьте торт и украсьте тертым шоколадом, орешками или ягодами.