
Ингредиенты
- кефир — 250 мл
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- какао-порошок — 50 г
- мука — 250 г
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
- ваниль —
- щепотка соли
- сметана 20–25% — 400 мл
- сахарная пудра — 80 г
- ваниль —
- (или можно использовать любой любимый крем: заварной, шоколадный, крем-чиз)
Взбейте яйца со сахаром в миске до пышного состояния.
Добавьте кефир и масло, ваниль и соль, всё хорошо перемешайте.
Добавьте какао-порошок, муку и разрыхлитель (прокипятите его уксусом).
Хорошо перемешайте тесто, чтобы получилась однородная масса. Тесто будет немного жидкой консистенции.
5. Вылейте тесто в смазанную форму (⌀ 20–22 см).
Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 35–40 минут. Проверьте готовность сухой шпажкой.
Остывший корж разделите на 2-3 части перед сборкой.
В сметанe смешайте сахарную пудру и ваниль.
9. Взбейте до лёгкости. Крем готов.
10. Промажьте каждый корж кремом.
Покройте торт сверху и украсьте тертым шоколадом, орешками или ягодами.