
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180 г
- мука — 160 г
- какао-порошок — 40 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — щепотка
- молоко — 100 мл
- растительное масло — 60 мл
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- кипяток — 100 мл
- творожный сыр (например, «филадельфия») — 400 г
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 80–100 г
- ваниль — по желанию
Взбивайте яйца со сахаром до густого состояния (3-5 минут).
Введите масло, молоко и ваниль. Тщательно перемешайте.
Смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и влейте в жидкую смесь.
Залейте кипятком и перемешайте — тесто должно получится жидким, это естественно.
5. Выпекайте в форме ⌀20–22 см при 180°C около 35–40 минут.
Остыньте, потом нарежьте на два или три слоя по усмотрению.
Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков.
В отдельной таре взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и ванили.
Смешайте сливки с сырной массой, хорошо перемешав лопаткой. Крем получится густой и воздушный.
На первый корж выложите крем-чиз, разравнивая его по всей поверхности.
Прикройте второй частью пирога и сделайте ещё один слой.
Покройте торт оставшимся кремом с верхушки и по краям.