Торт из шоколада с кремом-чиз.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 г
  • мука — 160 г
  • какао-порошок — 40 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 60 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кипяток — 100 мл
  • творожный сыр (например, «филадельфия») — 400 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 80–100 г
  • ваниль — по желанию

Взбивайте яйца со сахаром до густого состояния (3-5 минут).

Введите масло, молоко и ваниль. Тщательно перемешайте.

Смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и влейте в жидкую смесь.

Залейте кипятком и перемешайте — тесто должно получится жидким, это естественно.

5. Выпекайте в форме ⌀20–22 см при 180°C около 35–40 минут.

Остыньте, потом нарежьте на два или три слоя по усмотрению.

Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков.

В отдельной таре взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и ванили.

Смешайте сливки с сырной массой, хорошо перемешав лопаткой. Крем получится густой и воздушный.

На первый корж выложите крем-чиз, разравнивая его по всей поверхности.

Прикройте второй частью пирога и сделайте ещё один слой.

Покройте торт оставшимся кремом с верхушки и по краям.