
Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита: 20 см
- яйца — 2 шт
- сахар — 200 гр
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 10 гр
- растительное масло — 1 ст.л
- кефир — 200 мл
- сода — 0.5 ч.л
- алкализованный какао — 2 ст.л
- мука — 200 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- для крема:
- сметана — 250 гр
- варёная сгущёнка — 1 банка
- творожный сыр — 150 гр
- для украшения:
- обжаренные грецкие орехи
В миске смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар, взбивая до полного растворения сахара. Взбить можно с помощью миксера или венчика, но важно тщательно перемешать, а до пышности взбивать не обязательно.
Вливаем кефир, добавим растительное масло и всё перемешаем.
Муку, какао, соду и разрыхлитель смешиваем между собой и просеиваем в общую массу. Смешиваем до однородного состояния.
Для выпечки бисквита в мультиварке на дно её чаши положим круг из пергаментной бумаги, его предварительно смазывать не требуется.
На программу “Выпечка” в течение часа помещаем емкость с массой для запекания.
Готовый бисквит перенесем на решетку, уберем пергамент и дадим остыть до комнатной температуры.
Соединим сливочный сыр и вареную сгущенку, взбив их миксером около трёх минут.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать ещё одну минуту.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Для сборки торта рекомендуется использовать разъемное кольцо.
Первый корж помещаем на блюдо, затем устанавливаем разъемное кольцо и сверху распределяем крем. Следующий корж кладём поверх крема и так далее.
По желанию коржи можно смачивать сиропом, я этого не сделала.
Грецкие орехи, обжаренные и перемолотые, посыпают сверху торта.
Торт ставим в холодильник на 8-10 часов.
Вкусным этот торт получается, приготовить его просто, поэтому непременно испеките его на десерт для любимых.