Торт из шоколада с кремом из карамели

Ингредиенты

  • ингредиенты для бисквита: 20 см
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • кефир — 200 мл
  • сода — 0.5 ч.л
  • алкализованный какао — 2 ст.л
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • для крема:
  • сметана — 250 гр
  • варёная сгущёнка — 1 банка
  • творожный сыр — 150 гр
  • для украшения:
  • обжаренные грецкие орехи

В миске смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар, взбивая до полного растворения сахара. Взбить можно с помощью миксера или венчика, но важно тщательно перемешать, а до пышности взбивать не обязательно.

Вливаем кефир, добавим растительное масло и всё перемешаем.

Муку, какао, соду и разрыхлитель смешиваем между собой и просеиваем в общую массу. Смешиваем до однородного состояния.

Для выпечки бисквита в мультиварке на дно её чаши положим круг из пергаментной бумаги, его предварительно смазывать не требуется.

На программу “Выпечка” в течение часа помещаем емкость с массой для запекания.

Готовый бисквит перенесем на решетку, уберем пергамент и дадим остыть до комнатной температуры.

Соединим сливочный сыр и вареную сгущенку, взбив их миксером около трёх минут.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать ещё одну минуту.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Для сборки торта рекомендуется использовать разъемное кольцо.

Первый корж помещаем на блюдо, затем устанавливаем разъемное кольцо и сверху распределяем крем. Следующий корж кладём поверх крема и так далее.

По желанию коржи можно смачивать сиропом, я этого не сделала.

Грецкие орехи, обжаренные и перемолотые, посыпают сверху торта.

Торт ставим в холодильник на 8-10 часов.

Вкусным этот торт получается, приготовить его просто, поэтому непременно испеките его на десерт для любимых.