
Ингредиенты
- бисквит:
- сахар – 140 г
- яйцо – 4 шт.
- мука — 150 г
- какао — 4 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- молоко – 100 г
- крем:
- сметана 20% – 600 г
- сахарная пудра – 100 г
- какао – 3 ст.л.
- ванилин
- сок лимона 2-3 ст.л.
- начинка:
- вишня – 300 г
- вода – 120 мл
- сахар – 40 г
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- глазурь:
- шоколад – 100 г
- масло сливочное – 80 г
Взбейте яйца с солью до лёгкой пены, потом продолжайте взбивать, пока не получится пышная масса. Постепенно добавляйте сахар во время взбивания.
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
В теплую яичную массу постепенно добавляем просеянные сухие компоненты, чередуя их с горячим молоком, после каждого добавления хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой.
Из него должно получится пышное и однородное изделие.
Разлейте тесто по противню размером 25х25 см, покрытому пергаментом.
Выпекайте около 15-20 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов.
Готовность можно определить с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления может различаться в зависимости от модели вашей печи.
После полного охлаждения готового бисквита вырежьте из него круг диаметром восемнадцать-двадцать сантиметров.
Разрежьте остаток на мелкие кубики.
В сотейнике перемешайте свежую или замороженную вишню с сахаром и поставьте на средний огонь.
Довести до кипения, добавить 100 мл. воды.
В отдельной посудине смешать двадцать миллилитров воды с крахмалом и добавить к вишне.
Подержать на огне еще 1 минуту до загустения
В большой миске смешать сметану, сахарную пудру и ваниль, немного взбить венчиком.
Постепенно вмешайте в блюдо 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Взбивать около шести-семи минут до увеличения объема и достаточной густоты крема.
Собрать торт.
В разъемную форму выкладывают круглый бисквит, сверху распределяют половину вишни.
Далее полить кремом наполовину, уложить кусочки бисквита и сверху остатки вишни.
Вторым этапом взбитых сливок соединить с какао-порошком и украсить им торт сверху.
Поместите торт в холодильник на 3-4 часа, желательно на всю ночь, для пропитки и стабилизации.
Затем убрать в морозильник на 1-2 часа
В миске смешать шоколад и сливочное масло, подогреть на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20-30 секунд до полного растворения шоколада для глазури.
Покройте остывший торт глазурью, смазав ею бока.
Украсить по желанию.
Вишневый шоколадный тортик со сметанным кремом — всё готово.
Приятного чаепития!