Торт из шоколада с вишней и сметанным кремом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бисквит:
  • сахар – 140 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мука — 150 г
  • какао — 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • молоко – 100 г
  • крем:
  • сметана 20% – 600 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • какао – 3 ст.л.
  • ванилин
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • вишня – 300 г
  • вода – 120 мл
  • сахар – 40 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • глазурь:
  • шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 80 г

Взбейте яйца с солью до лёгкой пены, потом продолжайте взбивать, пока не получится пышная масса. Постепенно добавляйте сахар во время взбивания.

Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

В теплую яичную массу постепенно добавляем просеянные сухие компоненты, чередуя их с горячим молоком, после каждого добавления хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой.

Из него должно получится пышное и однородное изделие.

Разлейте тесто по противню размером 25х25 см, покрытому пергаментом.

Выпекайте около 15-20 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов.

Готовность можно определить с помощью деревянной шпажки.

Время приготовления может различаться в зависимости от модели вашей печи.

После полного охлаждения готового бисквита вырежьте из него круг диаметром восемнадцать-двадцать сантиметров.

Разрежьте остаток на мелкие кубики.

В сотейнике перемешайте свежую или замороженную вишню с сахаром и поставьте на средний огонь.

Довести до кипения, добавить 100 мл. воды.

В отдельной посудине смешать двадцать миллилитров воды с крахмалом и добавить к вишне.

Подержать на огне еще 1 минуту до загустения

В большой миске смешать сметану, сахарную пудру и ваниль, немного взбить венчиком.

Постепенно вмешайте в блюдо 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Взбивать около шести-семи минут до увеличения объема и достаточной густоты крема.

Собрать торт.

В разъемную форму выкладывают круглый бисквит, сверху распределяют половину вишни.

Далее полить кремом наполовину, уложить кусочки бисквита и сверху остатки вишни.

Вторым этапом взбитых сливок соединить с какао-порошком и украсить им торт сверху.

Поместите торт в холодильник на 3-4 часа, желательно на всю ночь, для пропитки и стабилизации.

Затем убрать в морозильник на 1-2 часа

В миске смешать шоколад и сливочное масло, подогреть на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20-30 секунд до полного растворения шоколада для глазури.

Покройте остывший торт глазурью, смазав ею бока.

Украсить по желанию.

Вишневый шоколадный тортик со сметанным кремом — всё готово.

Приятного чаепития!