
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
- мука — 200 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- сгущённое молоко варёное — 1 банка
- масло сливочное — 150 г
- какао (по желанию) — 1 ст.л.
- ванилин — щепотка
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
2. Добавьте сгущенку и перемешайте.
Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель, а затем добавьте их в смесь. Хорошо перемешайте.
В форму диаметром двадцать — двадцать два сантиметра, выстланную пергаментом, налейте тесто.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
Пеките 30–35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
7. Остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа.
8. Взбейте мягкое масло до пышности.
Добавьте варёную сгущенку, какао и ванилин, взбивайте до однородной массы.
Если потребуется, поместите крем в холодильник на пятнадцать минут.
11. Промажьте каждый корж кремом.
Украсьте сверху по вкусу тертым шоколадом, какао, орехами или ягодами.
13. Дайте настояться 3–4 часа в холодильнике.