Торт из шоколада со сгущенным молоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • мука — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сгущённое молоко варёное — 1 банка
  • масло сливочное — 150 г
  • какао (по желанию) — 1 ст.л.
  • ванилин — щепотка

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

2. Добавьте сгущенку и перемешайте.

Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель, а затем добавьте их в смесь. Хорошо перемешайте.

В форму диаметром двадцать — двадцать два сантиметра, выстланную пергаментом, налейте тесто.

5. Разогрейте духовку до 180°C.

Пеките 30–35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

7. Остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа.

8. Взбейте мягкое масло до пышности.

Добавьте варёную сгущенку, какао и ванилин, взбивайте до однородной массы.

Если потребуется, поместите крем в холодильник на пятнадцать минут.

11. Промажьте каждый корж кремом.

Украсьте сверху по вкусу тертым шоколадом, какао, орехами или ягодами.

13. Дайте настояться 3–4 часа в холодильнике.