Торт из шоколада со сгущенным молоком


Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • мука — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сгущённое молоко варёное — 1 банка
  • масло сливочное — 150 г
  • какао (по желанию) — 1 ст.л.
  • ванилин — щепотка

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

2. Добавьте сгущенку и перемешайте.

Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель, затем добавьте в смесь и перемешайте до однородности.

Выложите тесто в форму диаметром двадцать или двадцать два сантиметра, выстланную пергаментом.

5. Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте тридцать-тридцать пять минут. Готовность проверьте зубочисткой.

7. Остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа.

8. Взбейте мягкое масло до пышности.

Добавьте вареную сгущенку, какао и ванилин. Взбейте до однородного состояния.

Если потребуется, поместите крем в холодильник на 15 минут.

11. Промажьте каждый корж кремом.

Украсьте сверху по своему усмотрению: тертым шоколадом, какао, орешками, ягодами.

13. Дайте настояться 3–4 часа в холодильнике.