
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 г
- мука — 150 г
- какао-порошок — 40 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- ваниль — по желанию
- сливки 33% — 400 мл
- сахарная пудра — 100 г
- творожный сыр или маскарпоне — 250 г
- ваниль — 1 ч.л.
Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет пышной (5-7 минут).
Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль отдельно.
Нежно перемешайте сухое содержимое с яйцами.
Выложите тесто в форму диаметром 20-22 сантиметра, выстеленную бумагой.
5. Выпекать в духовке при 180°C — 30–35 минут.
6. Остудить, разрезать на 2–3 коржа.
7. Взбить охлажденные сливки до пиков.
Вмешайте сахарную пудру и творожный сыр, перемешивая до получения гладкой массы.
Крем следует получить густым и легким.
Каждый корж нужно смазать кремом белого цвета.
11. Обмазать торт сверху и с боков.
Украсьте шоколадной стружкой, шоколадом, ягодами или по желанию.
13. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.