
Ингредиенты
- тесто
- яйца — 1 ст.
- сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
- сахар – 1,5 ст.
- мука – 3 ст.
- растительное масло – 1/2 ст.
- разрыхлитель – 1 уп. 10 г
- ванильный сахар – 1 уп. 10 г
- крем
- сливочное масло – 200 г
- сгущенное молоко – 1 банка 300-380 г
Для измерения всех продуктов используйте один стакан, объем которого зависит от выбранной порции.
Я измеряю стаканом 220 мл.
В миске смешиваю жидкие компоненты (исключая растительное масло) при помощи миксера.
Добавляю муку и разрыхлитель, а в самом конце – растительное масло, быстро взбиваю миксером.
Жарьте в духовом шкафу при 180 градусах на средней полке.
Равномерно разложите тесто по противню размером 30 на 40 сантиметров, выстланному силиконовым ковриком или пергаментом.
Крем.
Сливочное масло тщательно взбивать 2-3 минуты до бела и пышности. Масло из холодильника достать заблаговременно, чтобы оно размягчилось.
Вливая сгущенку тоненькой струйкой, продолжать взбивать.
Чтобы крем не слоился, масло и сгущенку нужно брать одинаковой температуры.
Остывшую основу пирога обрежем по краям.
Разрезать на 4 части.
Сборка торта.
Я выкладываю коржи на дно тары для торта, прослоивая каждый слой кремом.
Покрыйте верхушку и стенки кремом тонким слоем.
Измельчите крошкой остатки коржа блендером и посыпьте им верх и бока торта.
Торт можно сразу порезать и вынести на стол, но рекомендуется поместить его в холодильник на час или два. Крем за это время застынет, свяжет коржи, и торт получится проще резать.