Торт из стаканчиков — быстрый рецепт за 30 минут

Ингредиенты

  • тесто
  • яйца — 1 ст.
  • сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • мука – 3 ст.
  • растительное масло – 1/2 ст.
  • разрыхлитель – 1 уп. 10 г
  • ванильный сахар – 1 уп. 10 г
  • крем
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 1 банка 300-380 г

Для измерения всех продуктов используйте один стакан, объем которого зависит от выбранной порции.

Я измеряю стаканом 220 мл.

В миске смешиваю жидкие компоненты (исключая растительное масло) при помощи миксера.

Добавляю муку и разрыхлитель, а в самом конце – растительное масло, быстро взбиваю миксером.

Жарьте в духовом шкафу при 180 градусах на средней полке.

Равномерно разложите тесто по противню размером 30 на 40 сантиметров, выстланному силиконовым ковриком или пергаментом.

Крем.

Сливочное масло тщательно взбивать 2-3 минуты до бела и пышности. Масло из холодильника достать заблаговременно, чтобы оно размягчилось.

Вливая сгущенку тоненькой струйкой, продолжать взбивать.

Чтобы крем не слоился, масло и сгущенку нужно брать одинаковой температуры.

Остывшую основу пирога обрежем по краям.

Разрезать на 4 части.

Сборка торта.

Я выкладываю коржи на дно тары для торта, прослоивая каждый слой кремом.

Покрыйте верхушку и стенки кремом тонким слоем.

Измельчите крошкой остатки коржа блендером и посыпьте им верх и бока торта.

Торт можно сразу порезать и вынести на стол, но рекомендуется поместить его в холодильник на час или два. Крем за это время застынет, свяжет коржи, и торт получится проще резать.