
Ингредиенты
- ингредиенты:
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- крем:
- сметана — 1 банка (25% — 385 г)
- сахарная пудра — 4-5 ст.л.
В кефир добавьте одну чайную ложку разрыхлителя (можно использовать соду, но с разрыхлителем получится более воздушный).
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растительное масло.
Соединить с кефиром
Просейте муку и какао, затем перемешайте до получения однородной массы.
Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом или смазанную маслом.
Выпекать 35- 40 мин при 180*С.
Проверить шпажкой.
Несколько остудить, подравнять края для крошек.
Разделить на 2 коржа
Чтобы приготовить крем, сметану взбивают с сахарной пудрой.
Покрываем коржи кремом и сверху притрушиваем крошкой.
Все! Торт готов к чаепитию )))