Торт из трех стаканов


Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • крем:
  • сметана — 1 банка (25% — 385 г)
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.

В кефир добавьте одну чайную ложку разрыхлителя (можно использовать соду, но с разрыхлителем получится более воздушный).

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растительное масло.

Соединить с кефиром

Просейте муку и какао, затем перемешайте до получения однородной массы.

Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом или смазанную маслом.

Выпекать 35- 40 мин при 180*С.

Проверить шпажкой.

Несколько остудить, подравнять края для крошек.

Разделить на 2 коржа

Чтобы приготовить крем, сметану взбивают с сахарной пудрой.

Покрываем коржи кремом и сверху притрушиваем крошкой.

Все! Торт готов к чаепитию )))