![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/3g76e78p6uennpj61v.webp)
Ингредиенты
- песочная основа:
- мука пшеничная / мука — 200 г
- желток яичный — 2 шт.
- сахарная пудра — 60 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
- творожная начинка:
- творог (жирность 9% и более) — 400 г
- молоко сгущенное (вареное, 380 г) — 1 бан.
- желатин — 15 г
- вода — 80 мл.
- сливки (жирные, 32 % и более) — 200 г
- банан — 2 шт.
- ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 1/3 ч.л.
- украшение:
- сливки (жирные, 32 % и более) — 100 г
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Для начала приготовим песочную основу. В 80 граммов мягкого сливочного масла добавим 60 граммов сахарной пудры.
Взбив сливочную массу ручным миксером до посветления, продолжаем процесс приготовления.
Добавляем 2 яичных желтка и ещё раз перемешиваем.
К двум ставкам пшеничной муки добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и в два этапа просеиваем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Сначала слегка перемешиваем всё венчиком, а затем вручную собираем тесто в шар.
Долго не вымешиваем.
Полной однородности добиваться необязательно.
В результате получается мягкое, нежное и нелипнущее тесто.
Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25-30 минут.
Приготовила песочное дно в разъемной форме диаметром 22 сантиметра.
Равномерно распределяем тесто по кольцу, помогая себе руками или стаканом.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Режим «ниж-верх», без конвекции.
Приступим к приготовлению творожной начинки.
Первым шагом является замачивание 15 грамм желатина в 80 миллилитрах холодной воды.
Несколько минут дайте наполниться, затем распустите на водяной бане или в микроволновке короткими вспышками.
Не перегреваем.
Оставляем остывать до комнатной температуры.
Смешиваем 400 граммов творога, 380 граммов (1 банка) вареного сгущённого молока и одну треть чайной ложки ванилина.
Творог и молоко нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пробиваем всё блендером.
В итоге получается полужидкая масса с мельчайшими крошками творога.
Творожной массе под постоянным помешиванием тонкой струйкой вливается остывший желатин.
Используйте венчик или ручной миксер при невысокой скорости вращения.
Дваста грамм охлажденных жирных сливок взбивают отдельно.
Затем укладываем в творожную массу и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Благодаря сливкам начинка получается легче и воздушнее.
Песочная основа за это время испеклась.
Извлекаем ее из кольца (или формы), аккуратно перемещаем на другую тарелку для охлаждения.
Декор пирога будет осуществляться в данном кольце с применением плёнки из ацетата.
Мыть, чистить и разрезать бананы вдоль пополам.
Вначале на песчаную основу выкладывают несколько ложек творожной начинки.
Поверх раскладываем половинки бананов.
Верхним слоем распределяем остатки начинки, выровняв её лопаткой.
Достаточно слегка покачать тарелку с тортом.
Обернём кольцо пищевой плёнкой и поставим в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Творожная масса застынет хорошо к этому времени.
Через некоторое время достаём торт из холодильника, снимаем с него пищевую плёнку и кольцо.
Для декора использовала предварительно взбитые жирные сливки со сладким сахаром.
Для того чтобы полностью облепить торт кремом, увеличьте его и сахарную пудру в два раза.
Приятного аппетита!