Торт из творога с клубникой, бананом и шпинатом (без выпечки)


Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • молоко 300 мл.
  • желатин 35 г
  • творог 250 г
  • сметана 15% 350 г
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • наполнители для торта:
  • клубника 200 г
  • бананы 150 г
  • печенье крекер 50 г
  • шпинат 60 г
  • шоколад 100 г
  • для смазывания формы:
  • растительное масло 1 ч.л.
  • для украшения торта:
  • черешня .
  • шоколад .

В сотейник наливаем триста миллилитров холодного молока, добавляем тридцать пять граммов желатина и тщательно перемешиваем. Затем ставим сотейник в сторону на пятнадцать-двадцать минут для разбухания желатина.

В глубокую миску помещаем 250 грамм творога, затем 350 грамм сметаны, добавляем 200 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перетираем все ингредиенты блендером до однородной массы.

В чашу блендера кладут большую часть от двухсот граммов нарезанной пополам свежей клубники и измельчают блендером до состояния пюре, после чего перекладывают его в глубокую миску.

Остатки клубники режем маленькими дольками и кладем в миску к клубничному пюре.

В чашу блендера кладем сто пятьдесят граммов бананов, добавляем одну столовую ложку молока и измельчаем до пюре, которое выкладываем в тарелку.

Ставим сотейник с распущенным желатином на плиту, разогревая на слабом огне и постоянно помешивая.

Горячую желатиновую массу выливают в миску с творогом и тщательно перемешивают миксером. Третью часть творожно-желатиновой массы выливают в миску с клубникой и хорошо перемешивают.

Клубничную массу выливают в подготовленную форму, смазанную маслом, равномерно распределяя ягоды, а затем помещают форму в морозилку.

В тарелку с банановым пюре выливается следующий слой творожно-желатиновой массы, после чего все компоненты тщательно смешиваются.

В тарелку с банановой массой добавляем пятьдесят граммов крекера, нарезанного произвольными кусочками, и перемешиваем всё.

В миску с творожно-желатиновой массой кладем шестьдесят граммов мелко нарезанного шпината, потом добавляем сто граммов мелко порубленного шоколада и тщательно смешиваем всё.

В форму поверх клубничного слоя выкладывается масса из шпината с шоколадом и разравнивается. Форму отправляют в морозильную камеру на десять минут. По истечении времени сверху шпинатно-шоколадного слоя выкладывается банановый с печеньем и равномерно распределяется. После этого форму помещают в морозильную камеру на десять-двенадцать минут.

Через определенное время из морозилки извлекаем форму с тортом и помещаем её на тарелку. Верх торта декорируем тертым шоколадом и свежими ягодами черешни.

Режем торт на части и раскладываем по тарелкам.

Готовим вкусно, просто и вкуснейший творожно-банановый торт с клубникой без выпечки в домашних условиях. Приятного аппетита!