
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- молоко 300 мл.
- желатин 35 г
- творог 250 г
- сметана 15% 350 г
- сахар 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- наполнители для торта:
- клубника 200 г
- бананы 150 г
- печенье крекер 50 г
- шпинат 60 г
- шоколад 100 г
- для смазывания формы:
- растительное масло 1 ч.л.
- для украшения торта:
- черешня .
- шоколад .
В сотейник наливаем триста миллилитров холодного молока, добавляем тридцать пять граммов желатина и тщательно перемешиваем. Затем ставим сотейник в сторону на пятнадцать-двадцать минут для разбухания желатина.
В глубокую миску помещаем 250 грамм творога, затем 350 грамм сметаны, добавляем 200 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перетираем все ингредиенты блендером до однородной массы.
В чашу блендера кладут большую часть от двухсот граммов нарезанной пополам свежей клубники и измельчают блендером до состояния пюре, после чего перекладывают его в глубокую миску.
Остатки клубники режем маленькими дольками и кладем в миску к клубничному пюре.
В чашу блендера кладем сто пятьдесят граммов бананов, добавляем одну столовую ложку молока и измельчаем до пюре, которое выкладываем в тарелку.
Ставим сотейник с распущенным желатином на плиту, разогревая на слабом огне и постоянно помешивая.
Горячую желатиновую массу выливают в миску с творогом и тщательно перемешивают миксером. Третью часть творожно-желатиновой массы выливают в миску с клубникой и хорошо перемешивают.
Клубничную массу выливают в подготовленную форму, смазанную маслом, равномерно распределяя ягоды, а затем помещают форму в морозилку.
В тарелку с банановым пюре выливается следующий слой творожно-желатиновой массы, после чего все компоненты тщательно смешиваются.
В тарелку с банановой массой добавляем пятьдесят граммов крекера, нарезанного произвольными кусочками, и перемешиваем всё.
В миску с творожно-желатиновой массой кладем шестьдесят граммов мелко нарезанного шпината, потом добавляем сто граммов мелко порубленного шоколада и тщательно смешиваем всё.
В форму поверх клубничного слоя выкладывается масса из шпината с шоколадом и разравнивается. Форму отправляют в морозильную камеру на десять минут. По истечении времени сверху шпинатно-шоколадного слоя выкладывается банановый с печеньем и равномерно распределяется. После этого форму помещают в морозильную камеру на десять-двенадцать минут.
Через определенное время из морозилки извлекаем форму с тортом и помещаем её на тарелку. Верх торта декорируем тертым шоколадом и свежими ягодами черешни.
Режем торт на части и раскладываем по тарелкам.









Готовим вкусно, просто и вкуснейший творожно-банановый торт с клубникой без выпечки в домашних условиях. Приятного аппетита!