Ингредиенты
- творог 600 г
- сметана 400 г
- сгущенное молоко 400 г
- желатин 40 г
- молоко 200 мл.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- шоколадные шарики 3 ст.л.
- шоколад 0,5 шт.
Чтобы сделать вкусный творожный торт без выпечки, нужно подготовить все продукты.
В миску кладут сорок граммов желатина, затем вливают двести миллилитров молока и, перемешав, оставляют набухать на тридцать минут.
В подходящую миску выкладывают четыреста граммов сметаны, добавляют одну чайную ложку ванильного сахара и перемешивают. Затем добавляют четыреста граммов сгущенного молока и перемешивают миксером до однородной массы.
В миску кладут 600 граммов творога, добавляют туда четыре столовых ложки сметаны и всё тщательно перетирают блендером до получения однородной творожной массы.
Смешиваем сметану с творогом до образования однородной массы.
Разогреваем разбухший желатин на среднем огне, помешивая, пока не растворится полностью. Затем даём ему немного остыть и добавляем в сотейник полную столовую ложку творожной смеси, тщательно перемешивая.
Из сотейника выливают желатиновую массу в миску с творожной массой и перемешивают ложкой, затем всё перемешивают миксером до однородности.
В подходящую форму распределяем половину готовой творожной массы и посыпаем тремя ложками кукурузных шоколадных шариков.
В миску с творожной массой добавляют половину разломанной на кусочки плиткe шоколада и перемешивают, после чего равномерным слоем выкладывают в форму поверх шоколадных шариков.
Крышку формы закрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на тридцать-сорок минут.
Извлекаем торт из холодильника через указанное время, снимаем форму, а затем декорируем верхним слоем по усмотрению и вкусовым предпочтениям.
Готовим вкусный, простой и самый вкусный творожно-сметанный торт без выпечки дома вместе. Приятного аппетита, друзья!