Торт из зефира с клубникой, не требующий выпекания

Ингредиенты

  • зефир 500 г
  • сливки 33% 300 мл.
  • клубника 200 г
  • грецкий орех 50 г
  • листья мяты

Чтобы приготовить восхитительный зефирный торт, нужно подготовить все требуемые ингредиенты.

Зефиры весом пол килограмма разрезают на половинки, затем каждую половинку на две части ножом, предварительно опущенным в горячую воду. Полученные кусочки выкладывают на тарелку.

Разрезанную на мелкие части клубнику весом дваста граммов помещаем в миску.

Вначале обжариваем и перемалываем пятьдесят грамм грецких орехов.

Триста миллилитров охлаждённых сливок объёмом 33% взбивают в густую пену.

На порционные кусочки зефира, разложенные по тарелкам, сверху выкладываем первый слой взбитых сливок ровным слоем.

Сверху слоя из сливок выкладываем нужное количество кусочков клубники и добавляем немного грецких орехов.

В том же порядке выкладываем ингредиенты и формируем несколько слоёв торта.

Готовый торт декорируем листиками мяты, затем посыпаем грецким орехом и расставляем ягоды клубники.

Готовим вкусный и простой зефирный торт с клубникой в домашних условиях. Приятного аппетита всем!