
Ингредиенты
- зефир 500 г
- сливки 33% 300 мл.
- клубника 200 г
- грецкий орех 50 г
- листья мяты
Чтобы приготовить восхитительный зефирный торт, нужно подготовить все требуемые ингредиенты.
Зефиры весом пол килограмма разрезают на половинки, затем каждую половинку на две части ножом, предварительно опущенным в горячую воду. Полученные кусочки выкладывают на тарелку.
Разрезанную на мелкие части клубнику весом дваста граммов помещаем в миску.
Вначале обжариваем и перемалываем пятьдесят грамм грецких орехов.
Триста миллилитров охлаждённых сливок объёмом 33% взбивают в густую пену.
На порционные кусочки зефира, разложенные по тарелкам, сверху выкладываем первый слой взбитых сливок ровным слоем.
Сверху слоя из сливок выкладываем нужное количество кусочков клубники и добавляем немного грецких орехов.
В том же порядке выкладываем ингредиенты и формируем несколько слоёв торта.
Готовый торт декорируем листиками мяты, затем посыпаем грецким орехом и расставляем ягоды клубники.









Готовим вкусный и простой зефирный торт с клубникой в домашних условиях. Приятного аппетита всем!