Торт из желатина с фруктами — просто и без выпечки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для белого слоя:
  • сметана — 600 мл.
  • сахар 2-4 ст.л.
  • ванильный сахар
  • мандарины — 4-5 шт.
  • желатин 20 г
  • вода — 50 мл.
  • для оранжевого слоя:
  • сок — 650 мл.
  • желатин — 20 г
  • вода — 50 мл.

Мандарины нарезать небольшими кусочками.

Залить желатин холодной водой и настоять 15 минут.

Смешай сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Нагреть желатин до полного растворения.

В сметану ввести жалетиновую смесь и взбить.

В сметанную массу ввести нарезанные мандарины и размешать.

Смесь вылейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

По окончании затвердевания белого слоя начните приготовление оранжевого.

Желатин нужно залить холодной водой и настоять пятнадцать минут.

Растопите желатин полностью нагревании.

Желаниновую смесь добавить в сок и перемешать.

Нежно отделите белый желеобразный продукт по краю формы и залейте его оранжевым желе.

Отправить в холодильник до полного застывания.

Извлечь тортик из формы и поставить на стол.