Торт «Эстерхази» по государственному стандарту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца (белки) — 6 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 2 ст.л.
  • молотый миндаль или грецкий орех — 200 г
  • щепотка соли
  • молоко — 250 мл
  • яйца (желтки) — 4 шт
  • сахар — 100 г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущённое молоко — 100 г
  • ванилин —
  • белый шоколад — 100 г
  • тёмный шоколад — 30 г
  • миндальные лепестки — по желанию

1. Ореховые безе-коржи

Хорошо взбить белки с солью, пока не образуется устойчивая пена.

Взбивая, постепенно добавляем сахар до образования пиков.

Тщательно перемешать измельченные орехи и муку.

На пергаменте нарисовать круги (18–20 см).

Выпекайте каждый корж при температуре 150 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Остудите.

2. Крем Эстерхази

Взбейте желтки с сахаром и мукой, затем влейте молоко в миску.

Уварить на водяной бане или при малом огне до загустения.

Остудить крем.

Взбиваем сливочное масло с ванилином и сгущенным молоком отдельно.

Смешав с остывшей заварной смесью, получим готовый крем.

3. Сборка торта

Промазать каждый корж кремом.

Обмазать торт по бокам и сверху.

Растопите белый шоколад и покройте им поверхность.

Чтобы изобразить паутину из тёмного шоколада, нужно нарисовать капли по кругу и провести линии от центра зубочисткой.

Украсить лепестками миндаля по бокам.