
Ингредиенты
- яйца (белки) — 6 шт
- сахар — 200 г
- мука — 2 ст.л.
- молотый миндаль или грецкий орех — 200 г
- щепотка соли
- молоко — 250 мл
- яйца (желтки) — 4 шт
- сахар — 100 г
- мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 200 г
- сгущённое молоко — 100 г
- ванилин —
- белый шоколад — 100 г
- тёмный шоколад — 30 г
- миндальные лепестки — по желанию
1. Ореховые безе-коржи
Хорошо взбить белки с солью, пока не образуется устойчивая пена.
Взбивая, постепенно добавляем сахар до образования пиков.
Тщательно перемешать измельченные орехи и муку.
На пергаменте нарисовать круги (18–20 см).
Выпекайте каждый корж при температуре 150 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Остудите.
2. Крем Эстерхази
Взбейте желтки с сахаром и мукой, затем влейте молоко в миску.
Уварить на водяной бане или при малом огне до загустения.
Остудить крем.
Взбиваем сливочное масло с ванилином и сгущенным молоком отдельно.
Смешав с остывшей заварной смесью, получим готовый крем.
3. Сборка торта
Промазать каждый корж кремом.
Обмазать торт по бокам и сверху.
Растопите белый шоколад и покройте им поверхность.
Чтобы изобразить паутину из тёмного шоколада, нужно нарисовать капли по кругу и провести линии от центра зубочисткой.
Украсить лепестками миндаля по бокам.