
Ингредиенты
- яичные белки — 6 шт
- сахар — 200 г
- миндальная мука — 200 г
- щепотка соли
- кукурузный крахмал — 1 ст.л. (по желанию, для плотности)
- молоко — 300 мл
- яичные желтки — 4 шт
- сахар — 100 г
- мука (или крахмал) — 1,5 ст.л.
- ваниль —
- сливочное масло (мягкое) — 200 г
- сгущённое молоко (варёное или обычное) — 100 г
- белый шоколад — 100 г
- тёмный шоколад — 30 г
- лепестки миндаля — 2–3 ст.л.
Соль смешать с белком и взбить до пены. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до образования стойких пиков.
Необходимо аккуратно смешать миндальную муку и крахмал с помощью ложки.
На пергаменте следует изобразить круги и равномерно разместить по ним массу.
Выпекайте при температуре 150°С примерно 20–25 минут, пока не приобретет легкую румяность.
5. Остудить, снять с бумаги.
Взбить желтки с сахаром, мукой и молоком.
Готовьте на среднем огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Остудите. взбивайте масло с ванили и сгущенным молоком.
Постепенно добавляя остывшую заварную основу, получаем гладкий крем.
Каждый корж нужно прослоить кремом и собрать торт.
Хорошо промажьте торт со всех сторон и поставьте в холодильник на два или три часа.
Растопите белый шоколад и покройте им поверхность торта.
По быстрому нанесите тёмный шоколад спиралью или кругами. Проведите зубочисткой линии от центра — получится рисунок паутинки сверху.
14. Бока обсыпать лепестками миндаля.