Торт «Эстерхази» с добавлением миндальной муки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яичные белки — 6 шт
  • сахар — 200 г
  • миндальная мука — 200 г
  • щепотка соли
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л. (по желанию, для плотности)
  • молоко — 300 мл
  • яичные желтки — 4 шт
  • сахар — 100 г
  • мука (или крахмал) — 1,5 ст.л.
  • ваниль —
  • сливочное масло (мягкое) — 200 г
  • сгущённое молоко (варёное или обычное) — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • тёмный шоколад — 30 г
  • лепестки миндаля — 2–3 ст.л.

Соль смешать с белком и взбить до пены. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до образования стойких пиков.

Необходимо аккуратно смешать миндальную муку и крахмал с помощью ложки.

На пергаменте следует изобразить круги и равномерно разместить по ним массу.

Выпекайте при температуре 150°С примерно 20–25 минут, пока не приобретет легкую румяность.

5. Остудить, снять с бумаги.

Взбить желтки с сахаром, мукой и молоком.

Готовьте на среднем огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

Остудите. взбивайте масло с ванили и сгущенным молоком.

Постепенно добавляя остывшую заварную основу, получаем гладкий крем.

Каждый корж нужно прослоить кремом и собрать торт.

Хорошо промажьте торт со всех сторон и поставьте в холодильник на два или три часа.

Растопите белый шоколад и покройте им поверхность торта.

По быстрому нанесите тёмный шоколад спиралью или кругами. Проведите зубочисткой линии от центра — получится рисунок паутинки сверху.

14. Бока обсыпать лепестками миндаля.