Торт Эстерхази с миндальным наполнителем.

Ингредиенты

  • яичные белки — 6 шт
  • сахар — 200 г
  • миндальная мука — 200 г
  • щепотка соли
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л. (по желанию, для плотности)
  • молоко — 300 мл
  • яичные желтки — 4 шт
  • сахар — 100 г
  • мука (или крахмал) — 1,5 ст.л.
  • ваниль —
  • сливочное масло (мягкое) — 200 г
  • сгущённое молоко (варёное или обычное) — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • тёмный шоколад — 30 г
  • лепестки миндаля — 2–3 ст.л.

Взбиваем белки с солью до состояния пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивание до образования устойчивых пиков.

Нежно перемешать миндальную муку и крахмал ложкой.

На пергаменте следует начертить круги и равномерно распределить по ним массу.

Выпекайте при температуре 150°С около 20–25 минут до золотистого оттенка.

5. Остудить, снять с бумаги.

Добавить к желткам сахар, муку и молоко.

Варите при средней температуре на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.

Подогреть. Взбить масло с ванили и сгущенным молоком.

Постепенно добавляем остывшую заварную основу, получая гладкий крем.

Каждый корж следует обмазать кремом и сложить в торт.

Покрываем торт кремом со всех сторон и ставим в холодильник на 2–3 часа.

Растопите белый шоколад и покройте им поверхность торта.

По быстрому нанесите темный шоколад спиралью или кругами. Зубочисткой проведите линии от центра — образуется паутинка сверху.

14. Бока обсыпать лепестками миндаля.