
Ингредиенты
- мука – 150 г
- какао-порошок – 20 г
- сахар заменитель – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 150 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- творожный сыр – 200 г
- йогурт низкокалорийный – 100 г
- стевия
В большой миске соедините муку, какао, сахар-заменитель, разрыхлитель и ваниль.
Всыпьте яйцо и кефир. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Выложите тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки, и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Взбивайте творожный сыр, йогурт и стевию до однородного состояния для крема.
Дайте остыть коржу, разделите его на две или три части, полейте по вкусу, а потом смажьте кремом.
Украсить по желанию и подавайте к столу.
Приятного аппетита!