Торт «Красный бархат» из песочного теста

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 150 г
  • какао-порошок – 20 г
  • сахар заменитель – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 150 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • творожный сыр – 200 г
  • йогурт низкокалорийный – 100 г
  • стевия

В большой миске соедините муку, какао, сахар-заменитель, разрыхлитель и ваниль.

Всыпьте яйцо и кефир. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Выложите тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки, и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Взбивайте творожный сыр, йогурт и стевию до однородного состояния для крема.

Дайте остыть коржу, разделите его на две или три части, полейте по вкусу, а потом смажьте кремом.

Украсить по желанию и подавайте к столу.

Приятного аппетита!